Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
300 g de folhas de espinafres (frescas ou congeladas)
200 g de queijo mozzarella ralado em fios
Instruções
Preparação
Coza as placas de lasanha, duas a duas, em água a ferver temperada com sal. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer sobre um pano.
Coza o bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra, coe o leite e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça-o em lascas. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro. Quando a cebola estiver loura, adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha e regue com o leite onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar mexendo cuidadosamente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Entretanto, coza os espinafres em água temperada com uma pitada de sal. Escorra muito bem.
Disponha os ingredientes preparados num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, pela seguinte ordem: comece por cobrir o fundo com 3 placas de lasanha, dispostas lado a lado, por cima espalhe 1/3 dos espinafres, sobre estes disponha 1/3 do creme de bacalhau e termine com 1/3 do queijo ralado. Repita estas operações mais 2 vezes.
Sirva acompanhado com uma salada de tomate e cebola.