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Lasanha de Espinafres e Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lasanha de Espinafres e Bacalhau

Ingredientes

  • 12 placas de lasanha de espinafres
  • sal
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 5 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro 450g
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • pimenta
  • noz moscada
  • 300 g de folhas de espinafres (frescas ou congeladas)
  • 200 g de queijo mozzarella ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza as placas de lasanha, duas a duas, em água a ferver temperada com sal. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer sobre um pano.
  2. Coza o bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra, coe o leite e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça-o em lascas. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro. Quando a cebola estiver loura, adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha e regue com o leite onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar mexendo cuidadosamente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Entretanto, coza os espinafres em água temperada com uma pitada de sal. Escorra muito bem.
  4. Disponha os ingredientes preparados num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, pela seguinte ordem: comece por cobrir o fundo com 3 placas de lasanha, dispostas lado a lado, por cima espalhe 1/3 dos espinafres, sobre estes disponha 1/3 do creme de bacalhau e termine com 1/3 do queijo ralado. Repita estas operações mais 2 vezes.
Sirva acompanhado com uma salada de tomate e cebola.