Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
300 g de folhas de espinafres (frescas ou congeladas)
200 g de queijo mozzarella ralado em fios
Instruções
Preparação
Coza as placas de lasanha, duas a duas, em água a ferver temperada com sal. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer sobre um pano.
Coza o bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra, coe o leite e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça-o em lascas. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro. Quando a cebola estiver loura, adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha e regue com o leite onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar mexendo cuidadosamente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Entretanto, coza os espinafres em água temperada com uma pitada de sal. Escorra muito bem.
Disponha os ingredientes preparados num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, pela seguinte ordem: comece por cobrir o fundo com 3 placas de lasanha, dispostas lado a lado, por cima espalhe 1/3 dos espinafres, sobre estes disponha 1/3 do creme de bacalhau e termine com 1/3 do queijo ralado. Repita estas operações mais 2 vezes.
Sirva acompanhado com uma salada de tomate e cebola.