Lasanha de legumes
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 250 g de soja granulada fina
- ± 3 dl de água quente
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de cebola picada
- 1 alho francês
- 2 frascos de molho de tomate com manjericão
- sal
- pimenta de moinho
- cominhos em pó
- 1 embalagem de lasanha fresca
- queijo mozzarella ralado em fios
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de farinha
- ± 8 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Ponha a soja de molho na água quente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte a cebola e deixe alourar.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte à cebola.
- Quando o alho francês ficar mole, adicione a soja demolhada e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
- Entretanto, noutro tacho, prepare o molho béchamel: derreta a Vaqueiro Clássica, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com o leite e mexa com a vara de arames até dissolver completamente a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe um pouco do molho béchamel sobre o fundo. Cubra com placas de lasanha, por cima espalhe parte da mistura de legumes e soja. Regue com um pouco mais de béchamel e polvilhe com queijo ralado.
- Repita as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada de molho béchamel e queijo ralado e leve ao forno durante mais 20 minutos.
Experimente substituir a última camada de queijo por amêndoa finamente ralada.