fácil
Lasanha de legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 250 g de soja granulada fina
- ± 3 dl de água quente
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de cebola picada
- 1 alho francês
- 2 frascos de molho de tomate com manjericão
- sal
- pimenta de moinho
- cominhos em pó
- 1 embalagem de lasanha fresca
- queijo mozzarella ralado em fios
Para o molho béchamel
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de farinha
- ± 8 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Ponha a soja de molho na água quente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte a cebola e deixe alourar.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte à cebola.
- Quando o alho francês ficar mole, adicione a soja demolhada e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
- Entretanto, noutro tacho, prepare o molho béchamel: derreta a Vaqueiro Clássica, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com o leite e mexa com a vara de arames até dissolver completamente a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe um pouco do molho béchamel sobre o fundo. Cubra com placas de lasanha, por cima espalhe parte da mistura de legumes e soja. Regue com um pouco mais de béchamel e polvilhe com queijo ralado.
- Repita as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada de molho béchamel e queijo ralado e leve ao forno durante mais 20 minutos.
Experimente substituir a última camada de queijo por amêndoa finamente ralada.





