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Lasanha de legumes

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Lasanha de legumes

Ingredientes

  • 250 g de soja granulada fina
  • ± 3 dl de água quente
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 2 frascos de molho de tomate com manjericão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • cominhos em pó
  • 1 embalagem de lasanha fresca
  • queijo mozzarella ralado em fios
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de farinha
  • ± 8 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Ponha a soja de molho na água quente.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte a cebola e deixe alourar.
  4. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte à cebola.
  5. Quando o alho francês ficar mole, adicione a soja demolhada e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
  6. Entretanto, noutro tacho, prepare o molho béchamel: derreta a Vaqueiro Clássica, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com o leite e mexa com a vara de arames até dissolver completamente a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  7. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe um pouco do molho béchamel sobre o fundo. Cubra com placas de lasanha, por cima espalhe parte da mistura de legumes e soja. Regue com um pouco mais de béchamel e polvilhe com queijo ralado.
  8. Repita as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada de molho béchamel e queijo ralado e leve ao forno durante mais 20 minutos.
Experimente substituir a última camada de queijo por amêndoa finamente ralada.