use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lasanha de pão com carne e cogumelos

Lasanha de pão com carne e cogumelos

Lasanha de pão com carne e cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro
  • 200 g de mistura cogumelos
  • 400 g de carne picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de natas
  • 8 a 10 fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Aloure a cebola picada na Vaqueiro derretida.
      3. Lave os cogumelos, enxugue-os bem, pique em pedaços pequenos e junte à cebola.
      4. Deixe saltear sobre lume forte até evaporarem a água que largarem. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com as natas.
      5. Unte um tabuleiro de pirex com Vaqueiro e forre o fundo com fatias de pão, cortadas à medida do recipiente. Por cima espalhe metade da carne, cubra com mais fatias de pão. Sobre elas espalhe a restante carne e por cima disponhas mais fatias de pão. Pressione bem com a palma das mãos.
      6. Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o leite aquecido, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de noz moscada e deite sobre o pão. Pressione o pão com as costas de uma colher ou de uma escumadeira para ajudar a entranhar a mistura de ovos e leite.
      7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Sirva com mistura de saladas e enfeite com flores comestíveis.