Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lasanha de pão com carne e cogumelos

Lasanha de pão com carne e cogumelos

Lasanha de pão com carne e cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro
  • 200 g de mistura cogumelos
  • 400 g de carne picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de natas
  • 8 a 10 fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Aloure a cebola picada na Vaqueiro derretida.
      3. Lave os cogumelos, enxugue-os bem, pique em pedaços pequenos e junte à cebola.
      4. Deixe saltear sobre lume forte até evaporarem a água que largarem. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com as natas.
      5. Unte um tabuleiro de pirex com Vaqueiro e forre o fundo com fatias de pão, cortadas à medida do recipiente. Por cima espalhe metade da carne, cubra com mais fatias de pão. Sobre elas espalhe a restante carne e por cima disponhas mais fatias de pão. Pressione bem com a palma das mãos.
      6. Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o leite aquecido, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de noz moscada e deite sobre o pão. Pressione o pão com as costas de uma colher ou de uma escumadeira para ajudar a entranhar a mistura de ovos e leite.
      7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Sirva com mistura de saladas e enfeite com flores comestíveis.