fácil
Lasanha de pão com carne e cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 60 g de Vaqueiro
- 200 g de mistura cogumelos
- 400 g de carne picada
- sal
- pimenta de moinho
- 2 dl de natas
- 8 a 10 fatias de pão de forma sem côdea
- 4 ovos
- 3 dl de leite
- noz moscada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Aloure a cebola picada na Vaqueiro derretida.
- Lave os cogumelos, enxugue-os bem, pique em pedaços pequenos e junte à cebola.
- Deixe saltear sobre lume forte até evaporarem a água que largarem. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com as natas.
- Unte um tabuleiro de pirex com Vaqueiro e forre o fundo com fatias de pão, cortadas à medida do recipiente. Por cima espalhe metade da carne, cubra com mais fatias de pão. Sobre elas espalhe a restante carne e por cima disponhas mais fatias de pão. Pressione bem com a palma das mãos.
- Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o leite aquecido, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de noz moscada e deite sobre o pão. Pressione o pão com as costas de uma colher ou de uma escumadeira para ajudar a entranhar a mistura de ovos e leite.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva com mistura de saladas e enfeite com flores comestíveis.





