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Lasanha de rúcula com salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lasanha de rúcula com salmão

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • ± 1 colher de café de sal fino
  • 100 g de folhas de rúcula
  • 2 ovos
  • Para o recheio:
  • 400 g de lombos de salmão congelado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • limão
  • 1 alho francês
  • 3 a 4 chalotas
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 courgette
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 embalagens de molho béchamel Vaqueiro
  • sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Para a massa:
  2. Deite a farinha, o sal fino e as folhas de rúcula no robô de cozinha e ligue o robô na função intermitente de forma a picar a rúcula.
  3. Junte os ovos e volte a ligar o robô até ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de cozinha e trabalhe a massa com as mãos até estar macia e não se pegar aos dedos. Tape e deixe descansar durante 20 a 30 minutos.
  4. Retire um pedaço de massa e passe-a na máquina na posição em que os rolos estão mais afastados. Vá passando a massa sucessivamente pela máquina à medida que vai diminuindo ponto a ponto a distância entre os rolos. Nesta altura deve ter uma tira fina e comprida de massa. Corte-a em rectângulos e reserve
  5. Para o recheio:
  6. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura, raspa da casca e sumo de limão. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Descasque as chalotas e pique-as finamente. Deite a Vaqueiro num tacho e leve a derreter sobre lume moderado. Junte o alho francês e as chalotas e deixe cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar. Introduza os lombos de salmão, tape e deixe suar suavemente. Entretanto lave a courgette, elimine as extremidades e rale em fios. Junte a courgette ao salmão e deixe cozinhar até tapado e sobre lume brando cerca de 5 minutos ou até conseguir desfazer o salmão em lascas. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Liquida e espalhe um pouco de molho béchamel sobre o fundo. Cubra com placas da lasanha de rúcula e por cima espalhe parte do recheio de salmão. Cubra com uma camada de molho béchamel e volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada de placas de lasanha, cobertas com uma camada de molho béchamel. Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.