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Lasanha de Soja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Lasanha de Soja

Ingredientes

  • 100 g de granulado miúdo de soja
  • 9 placas de lasanha verde
  • sal
  • 1 cebola
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 cenoura
  • ½ alho francês
  • 100 g de juliana de couve lombarda
  • 50 g de juliana de couve roxa
  • 1 lata pequena de tomate em cubos
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 40 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • pimenta
  • noz moscada
  • 200 g de queijo mozzarella em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Cubra o granulado de soja com água bem quente e deixe hidratar.
  2. Coza as placas de lasanha em água abundante temperada com sal.
  3. Descasque e pique a cebola e leve ao lume com 40 g deVaqueiro Líquidaaté a cebola começar a alourar. Junte a soja e misture bem. Deixe estufar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Entretanto, pele e rale a cenoura em fios. Corte o alho francês em rodelas, misture-o com a juliana de couve lombarda e de couve roxa e lave em água corrente dentro de um passador. Escorra bem e leve tudo ao lume com 40 g deVaqueiro Líquida. Deixe suar, mexendo até os legumes estarem moles. Adicione os cogumelos escorridos e o tomate. Deixe estufar destapado durante cerca de 20 minutos.
  5. Entretanto aqueça a restante Vaqueiro Líquida ao lume. Polvilhe com a farinha, regue com o leite e mexa com uma vara de arames. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  6. Num tabuleiro de forno untado com Vaqueiro Líquida disponha em camadas 3 placas de lasanha bem escorridas, metade do preparado de soja, metade dos legumes, 1/3 do molho e 1/3 do queijo mozzarella. Repita as camadas até esgotar os ingredientes e termine com uma camada de molhopolvilhado comqueijo mozzarella.
  7. Leve a forno moderado (220º C) para gratinar.
Para que as folhas de lasanha não se colem, coza-as duas a duas e coloque-as a escorrer lado a lado sobre um pano.