use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lasanha fresca de brócolos com salmão

Lasanha fresca de brócolos com salmão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • ± 100 g de farinha
  • sal
  • 1 gema
  • 100 g de brócolos cozidos
Para o recheio
  • 400 g de lombos de salmão
  • sal
  • pimenta
  • 1 lima
  • 5 chalotas
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 50 g de farinha
  • ± 4 dl de leite
  • 2 dl de leite de coco
  • noz moscada
  • Vaqueiro Líquida
200 g de queijo emmental
  • ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha no robô de cozinha, tempere com uma pitada de sal, junte a gema e os brócolos cozidos e triture tudo até obter uma massa ligada, maleável e que não se pegue aos dedos, se for necessário junte um pouco mais de farinha. Se não tiver um robô de cozinha pode amassar a massa manualmente, e nesse caso esmague previamente os brócolos com um garfo. Deixe a massa descansar enquanto prepara os restantes ingredientes.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      3. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo e a raspa da lima.
      4. Descasque as chalotas e pique-as finamente. Derreta metade da Vaqueiro Gourmet num tacho, junte as chalotas e deixe alourar sobre lume moderado. Adicione os lombos de salmão, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Desfaça depois o peixe em lascas com uma espátula.
      5. Derreta a restante Vaqueiro Gourmet noutro tacho, junte a farinha, mexa com uma vara de arames. Adicione o leite e o leite de coco e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      6. Estenda e massa o mais fino que conseguir e corte-a em placas.
      7. Pincele um tabuleiro com Vaqueiro Líquida e espalhe um pouco do molho preparado sobre o fundo. Cubra com a massa, por cima espalhe parte do salmão, algum molho e parte do queijo ralado. Repita as camadas. Termine com uma camada de molho, polvilhe com queijo e leve a gratinar ao forno durante cerca de 20 minutos.