use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lasanha Fresca de Carne e Legumes

Lasanha Fresca de Carne e Legumes

Lasanha Fresca de Carne e Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa da lasanha
  • 200 g de farinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
Para o recheio
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 250 g de carne picada
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de abóbora
  • ½ courgette
  • ½ beringela
  • queijo parmesão ralado
Para o molho béchamel
  • 80 g deVaqueiro
  • 80 g de farinha
  • 1 lt de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Amasse a farinha com os ovos, o azeite e uma pitada de sal num robot de cozinha ou na batedeira. Deixe repousar cerca de 30 minutos e depois estenda a massa na máquina própria ou com o rolo, polvilhando com farinha sempre que for necessário. Corte em rectângulos, do tamanho habitual das placas de lasanha e deixe secar um pouco.
      2. Entretanto, prepare o recheio e o molho. Leve ao lume a VaqueiroRefogado e a carne e deixe estufar, tapado sobre lume brando durante cerca e 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
      3. Enquanto cozinha a carne tire a casca à abóbora e lave a courgette e a beringela. Corte os legumes em tiras finas, no sentido do comprimento.
      4. Noutro tacho derreta a Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa com a vara de arames e regue com o leite frio, mexendo sempre. Deixe engrossar sobre lume brando e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      5. Unte um tabuleiro com Vaqueiro deite um pouco de molho sobre o fundo e cubra com placas de massa. Por cima disponha metade da carne e metade das tiras de legumes e regue com molho béchamel. Cubra com mais placas de massa e volte a repetir as camadas.
      6. Termine regando com molho béchamel, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno moderado (220 °C) durante cerca de 30 minutos.