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Lasanha Fresca de Carne e Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lasanha Fresca de Carne e Legumes

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 250 g de carne picada
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de abóbora
  • ½ courgette
  • ½ beringela
  • queijo parmesão ralado
  • 80 g deVaqueiro
  • 80 g de farinha
  • 1 lt de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Amasse a farinha com os ovos, o azeite e uma pitada de sal num robot de cozinha ou na batedeira. Deixe repousar cerca de 30 minutos e depois estenda a massa na máquina própria ou com o rolo, polvilhando com farinha sempre que for necessário. Corte em rectângulos, do tamanho habitual das placas de lasanha e deixe secar um pouco.
  2. Entretanto, prepare o recheio e o molho. Leve ao lume a VaqueiroRefogado e a carne e deixe estufar, tapado sobre lume brando durante cerca e 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
  3. Enquanto cozinha a carne tire a casca à abóbora e lave a courgette e a beringela. Corte os legumes em tiras finas, no sentido do comprimento.
  4. Noutro tacho derreta a Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa com a vara de arames e regue com o leite frio, mexendo sempre. Deixe engrossar sobre lume brando e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Unte um tabuleiro com Vaqueiro deite um pouco de molho sobre o fundo e cubra com placas de massa. Por cima disponha metade da carne e metade das tiras de legumes e regue com molho béchamel. Cubra com mais placas de massa e volte a repetir as camadas.
  6. Termine regando com molho béchamel, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno moderado (220 °C) durante cerca de 30 minutos.