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recipe image Lasanha mar e terra

Lasanha mar e terra

Lasanha mar e terra

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1.5 l de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 12 lagostins
  • 12 espargos verdes frescos
  • 6 placas de lasanha fresca
  • 300 g de cogumelos
  • 350 g de lombos de salmão
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • pimenta
Para o molho bèchamel
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de farinha
  • ± 3,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • funcho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a água ao lume com o cubo de caldo de peixe e deixe ferver.
      2. Tire as carapaças aos lagostins deixando-lhes as cabeças e as tenazes.
      3. Pele os espargos e retire-lhes as extremidades fibrosas. Corte as placas de lasanha em 3 tiras.
      4. Lave os cogumelos e enxugue-os bem. Corte-os em pedaços, se forem grandes. Divida os lombos de salmão em cubos.
      5. Comece a preparar o molho, derretendo a Vaqueiro num tacho. Junte, em seguida,a farinha, mexa e regue com o leite misturando com uma vara de arames até a farinha estar completamente dissolvida.Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Perfume com algumas folhas de funcho e reserve.
      6. Derreta metade da Vaqueiro Clássicanuma frigideira e a restante noutra. Deite os cogumelos numa das frigideiras e deixe saltear até a água que largarem se evaporar. Na outra frigideira, aloure os cubos de salmão. Tempere os cogumelos e o salmão com sal e pimenta.
      7. Ao mesmo tempo introduza os lagostins no caldo a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire os lagostins com uma escumadeira, introduza os espargos e deixe ferver cerca de 10 minutos. Retire os espargos, introduza 2 a 3 pedaços de lasanha de cada vez e deixe-as ferver cerca de 5 minutos.
      8. Disponha lagostins, salmão e cogumelos no prato de serviço em camadas alternadas com as placas de lasanha. Termine com uma placa de lasanha e sobre esta disponha os espargos.
      9. Sirva com o molho béchamel em redor.