dificuldade média
Lascas de bacalhau sobre puré de ervilhas com crosta de broa e azeitona
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 400 g de ervilhas congeladas
- sal
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- água
- 1 folha de louro
- 50 g de bacon em cubinhos
Vaqueiro Líquida
- 1 cebola roxa
- 100 g de miolo de broa
- 50 g de amêndoa picada
- 30 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 1 dl de natas
- pimenta preta de moinho
- azeite
- salsa picada
Preparação
- Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica e o dente de alhoaté estar macia. Junte as ervilhas congeladas, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume brando até estarem macias.
- Ao mesmo tempo coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra com água, junte a folha de louro e deixe ferver sobre lume brando até o bacalhau começar a abrir lasca. Retire do lume e reserve.
- Leve o bacon ao lume numa frigideira até começar a alourar, retire o bacon da frigideira e reserve-o.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira, junte a cebola roxa, descascada e cortada em rodelas e deixe cozinhar até começar a alourar. Retire a cebola e reserve-a.
- Na mesma frigideira deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida e junte o miolo de broa bem esfarelado, a amêndoa picada e as azeitonas verdes bem picadinhas. Deixe fritar, mexendo de vez em quando até a broa ficar dourada.
- Quando as ervilhas estiverem macias mude-as para o robô de cozinha e triture-as, juntando as natas a pouco e pouco até obter um puré macio. Junte o bacon frito às ervilhas, misture bem, rectifique o sal se for necessário e tempere com pimenta moída na altura.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
- Distribua o puré de ervilhas pelos pratos de serviço com a ajuda de um aro metálico, por cima coloque as lascas de bacalhau, sobre estas as rodelas de cebola e termine com a mistura de broa, amêndoa e azeitona.
- Enfeite o prato com um fio de azeite e salpique com salsa picada.
Se não tiver nenhum aro metálico improvise um com uma folha de papel de alumínio dobrada varias vezes para formar uma tira com alguma resistência.





