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recipe image Lascas de bacalhau sobre puré de ervilhas com crosta de broa e azeitona

Lascas de bacalhau sobre puré de ervilhas com crosta de broa e azeitona

Lascas de bacalhau sobre puré de ervilhas com crosta de broa e azeitona

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • sal
  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • água
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon em cubinhos
Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de miolo de broa
  • 50 g de amêndoa picada
  • 30 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • azeite
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica e o dente de alhoaté estar macia. Junte as ervilhas congeladas, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume brando até estarem macias.
      2. Ao mesmo tempo coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra com água, junte a folha de louro e deixe ferver sobre lume brando até o bacalhau começar a abrir lasca. Retire do lume e reserve.
      3. Leve o bacon ao lume numa frigideira até começar a alourar, retire o bacon da frigideira e reserve-o.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira, junte a cebola roxa, descascada e cortada em rodelas e deixe cozinhar até começar a alourar. Retire a cebola e reserve-a.
      5. Na mesma frigideira deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida e junte o miolo de broa bem esfarelado, a amêndoa picada e as azeitonas verdes bem picadinhas. Deixe fritar, mexendo de vez em quando até a broa ficar dourada.
      6. Quando as ervilhas estiverem macias mude-as para o robô de cozinha e triture-as, juntando as natas a pouco e pouco até obter um puré macio. Junte o bacon frito às ervilhas, misture bem, rectifique o sal se for necessário e tempere com pimenta moída na altura.
      7. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
      8. Distribua o puré de ervilhas pelos pratos de serviço com a ajuda de um aro metálico, por cima coloque as lascas de bacalhau, sobre estas as rodelas de cebola e termine com a mistura de broa, amêndoa e azeitona.
      9. Enfeite o prato com um fio de azeite e salpique com salsa picada.
      Se não tiver nenhum aro metálico improvise um com uma folha de papel de alumínio dobrada varias vezes para formar uma tira com alguma resistência.