use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lavagante Grelhado com Molho Verde

Lavagante Grelhado com Molho Verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ramo de cerefólio
  • 1 ramo de estragão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de manjericão
  • 250 g de margarina Vaqueiro
  • 1 limão
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • 2 lavagantes
  • 300 g de tagliatelle

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as ervas aromáticas, retire os talos maiores e deixe secar. Reserve algumas folhas frescas para decoração.
      2. Coloque 200 g de margarina Vaqueiro no copo misturador e junte as ervas aromáticas, o sumo de limão, a malagueta vermelha limpa, sal e a pimenta, moída na altura. Misture de forma a obter um preparado homogéneo.
      3. Espalhe a margarina sobre película aderente, de forma a obter uma camada com 1 cm de espessura. Conserve esta preparação no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas. Findo esse tempo, corte a placa de margarina temperada, com a ajuda de um corta massa ou de um copo.
      4. Entretanto, abra ao meio os lavagantes e coloque-os num tabuleiro de forno. Regue-os com a restante margarina Vaqueiro derretida, tempere com sal e coloque o tabuleiro por debaixo da grelha do forno, durante 15 min. Regue sempre que necessário.
      5. Num tacho, com água a ferver e temperada com sal, leve a cozer o tagliatelle até ficar al dente.
      6. Retire os lavagantes do tabuleiro e reserve-os num local quente. Coloque metade do caldo do líquido da cozedura numa frigideira e o resto por cima dos lavagantes Deite a massa cozida na frigideira e deixe saltear. Rectifique os temperos.
      7. Disponha sobre cada lavagante pelo menos 2 pedaços de margarina verde e decore com as ervas reservadas para decoração. Polvilhe com sal e pimenta preta moída na altura.