fácil
Lebre de Outono
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 lebre cortada em pedaços
- 2 a 3 colheres de sopa de mostarda
- sal
- pimenta
- louro
- 2 copos de vinho tinto
- 125 g de Vaqueiro com Azeite
- 50 g de bacon em cubinhos
- 5 a 6 dentes de alho
- 100 g de cebolinhas pequenas congeladas
- 1 lata de tomate cortado
- alecrim
- 500 g castanhas congeladas
- 300 g de cogumelos pleurotos
Preparação
- Envolva os pedaços de lebre com a mostarda, tempere com sal e pimenta, junte 2 a 3 folhas de louro partidas e regue com o vinho, que deve ser de boa qualidade. Deixe marinar, de preferência de um dia para o outro, mexendo ocasionalmente.
- Derreta metade daVaqueiro com Azeite num tacho. Junte-lhe o bacon, alguns dentes de alho esborrachados e os pedaços de lebre, escorridos da marinada. Deixe fritar um pouco. Adicione as cebolinhas e o tomate. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 a 10 minutos. Regue com o líquido da marinada e se achar necessário acrescente um pouco de água. Perfume a gosto com uma pitada de alecrim, se for fresco, tanto melhor. Tape e deixe cozer suavemente até a lebre estar tenra.
- Entretanto, descasque e pique os restantes dentes de alho e leve ao lume com a restante Vaqueiro com Azeite. Junte as castanhas e deixe fritar um pouco. Aproveite para lavar e enxugar bem os pleurotos. Rasgue-os em bocados e junte-os às castanhas . Aumente um pouco o lume e deixe saltear até o líquido que os cogumelos vão largando ter desaparecido. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume também com uma pitada de alecrim.
- Sirva com a lebre.





