fácil
Lombos de Avestruz no Forno
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 700 g de lombo de avestruz
- 60 g de margarina Vaqueiro
- sal
- pimenta em grão
- 2 cebolas
- 1 molho grande de coentros
- 1 pimento vermelho
- 1 dl de vinho branco
- 500 g de castanhas congeladas
- óleo
Preparação
- Corte o lombo de avestruz em 4 bocados e aloure num tacho com metade damargarina Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta, moída na altura.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de cebola sobre um tabuleiro de forno que também possa ir à mesa e por cima disponha os lombos de avestruz. Junte o molho de coentros e o pimento vermelho, cortado em tiras e limpo de grainhas. Por cima, espalhe a restante margarina Vaqueiro em bocadinhos e salpique com o vinho branco. Leve a assar em forno quente (225°C) durante cerca de 30 minutos.
- Frite as castanhas em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva as castanhas com os lombos de avestruz e acompanhe com salada de endívias e rabanetes.





