fácil
Lombo de Javali com Puré de Frutos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de javali
- 5 dl de vinho tinto
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- sal
Para o puré
- 1 kg de castanhas
- 250 g de pêras
- 250 g de maçãs
- 100 g de ameixa secas (sem caroço)
- 100 g de Vaqueiro
- sal
Preparação
- Deixe o lombo de javali mergulhado dois dias em vinho tinto. Depois, deixe-o a escorrer até ficar o mais seco possível. Coloque aVaqueiro Líquidanuma frigideira, junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Tempere com sal, tape e deixe estufar suavemente.
- Entretanto, leve as castanhas, as pêras as maçãs, e as ameixas a estufar naVaqueiro Líquidasobre lume brando até ficarem desfeitas. Passe pelo passe-vite e rectifique o sal.
- Corte a carne em fatias muito finas, que devem estar cor-de-rosa por dentro, e disponha-as numa travessa. Sirva-as com o puré de frutos.





