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Lombo de Javali com Puré de Frutos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lombo de Javali com Puré de Frutos

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de javali
  • 5 dl de vinho tinto
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 kg de castanhas
  • 250 g de pêras
  • 250 g de maçãs
  • 100 g de ameixa secas (sem caroço)
  • 100 g de Vaqueiro
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe o lombo de javali mergulhado dois dias em vinho tinto. Depois, deixe-o a escorrer até ficar o mais seco possível. Coloque aVaqueiro Líquidanuma frigideira, junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Tempere com sal, tape e deixe estufar suavemente.
  2. Entretanto, leve as castanhas, as pêras as maçãs, e as ameixas a estufar naVaqueiro Líquidasobre lume brando até ficarem desfeitas. Passe pelo passe-vite e rectifique o sal.
  3. Corte a carne em fatias muito finas, que devem estar cor-de-rosa por dentro, e disponha-as numa travessa. Sirva-as com o puré de frutos.