fácil
Legumes à Brás com redução balsâmica de mel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de vinagre balsâmico
- 75 g de mel
- 100g de beringela
- sal
- 125 g de tomate chucha
- água
- 150 g de courgette
- 100 g de espargos em conserva (ou frescos já cozidos)
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- 150 g de batata palha
- pimenta de moinho
- ervas de Provença
- 6 ovos
Preparação
- Deite o vinagre balsâmico num tacho pequeno, junte o mel e mexa até diluir. Leve a ferver sobre lume moderado para reduzir o volume e espessar.
- Lave a beringela, pique-a em cubos pequenos e coloque num coador e salpique com sal grosso.
- Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
- Lave a courgette e corte-a em cubos do mesmo tamanho que os da beringela.
- Escorra o tomate, retire-lhe e a pele e reserve. Elimine as grainhas e pique-o igualmente.
- Enxugue a pele do tomate, coloque-anum prato e leve ao microondas o tempo necessário para secar.
- Passe a beringela por água corrente, escorra e enxugue-a em papel absorvente.
- Corte os espargos em pedaços pequenos. Misture todos os legumes.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e, quando estiver quente, junte os legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear até estarem macios. Entretanto, parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal, pimenta e perfume com uma pitada de ervas de Provença.
- Adicione a batata palha aos legumes e misture bem. Deite os ovos sobre os legumes e deixe coagular, mexendo com uma espátula, até os ovos estarem no ponto que gosta.
- Molde os legumes, com a ajuda de um aro metálico, no centro dos pratos de serviço. Regue com a redução de vinagre e mel e polvilhe com a pele do tomate esfarelada.





