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recipe image Legumes à Brás com redução balsâmica de mel

Legumes à Brás com redução balsâmica de mel

Legumes à Brás com redução balsâmica de mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de vinagre balsâmico
  • 75 g de mel
  • 100g de beringela
  • sal
  • 125 g de tomate chucha
  • água
  • 150 g de courgette
  • 100 g de espargos em conserva (ou frescos já cozidos)
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 150 g de batata palha
  • pimenta de moinho
  • ervas de Provença
  • 6 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o vinagre balsâmico num tacho pequeno, junte o mel e mexa até diluir. Leve a ferver sobre lume moderado para reduzir o volume e espessar.
      2. Lave a beringela, pique-a em cubos pequenos e coloque num coador e salpique com sal grosso.
      3. Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
      4. Lave a courgette e corte-a em cubos do mesmo tamanho que os da beringela.
      5. Escorra o tomate, retire-lhe e a pele e reserve. Elimine as grainhas e pique-o igualmente.
      6. Enxugue a pele do tomate, coloque-anum prato e leve ao microondas o tempo necessário para secar.
      7. Passe a beringela por água corrente, escorra e enxugue-a em papel absorvente.
      8. Corte os espargos em pedaços pequenos. Misture todos os legumes.
      9. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e, quando estiver quente, junte os legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear até estarem macios. Entretanto, parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal, pimenta e perfume com uma pitada de ervas de Provença.
      10. Adicione a batata palha aos legumes e misture bem. Deite os ovos sobre os legumes e deixe coagular, mexendo com uma espátula, até os ovos estarem no ponto que gosta.
      11. Molde os legumes, com a ajuda de um aro metálico, no centro dos pratos de serviço. Regue com a redução de vinagre e mel e polvilhe com a pele do tomate esfarelada.