fácil
Legumes à Chinesa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 20 g de algas secas
- 30 g de Vaqueiro
- 3 colheres de sopa de óleo
- 50 g de rebentos de bambu em conserva
- 100 g de brócolos
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de milho bébé
- 100 g de rebentos de soja
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- açúcar
- sal
- pimenta
Preparação
- Ponha as algas de molho em água fria e deixe hidratar durante pelo menos 20 minutos.
- Num wok ou numa frigideira grande aqueça a Vaqueiro com o óleo Vaqueiro. Junte os rebentos de bambu cortados em lâminas finas, os brócolos em raminhos e a cenoura cortada em palitos finos e deixe saltear sobre lume forte durante 2 a 3 minutos.
- Adicione os milhos bébés e as algas, escorridos, e os rebentos de soja. Deixe saltear mais alguns minutos, dependendo se prefere os legumes crocantes, mexendo com uma espátula de madeira.
- Dissolva a fécula de batata no molho de soja e adicione aos legumes. Mexa para misturar, polvilhe com o açúcar e tempere com sal e pimenta.
