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Legumes à Chinesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Legumes à Chinesa

Ingredientes

  • 20 g de algas secas
  • 30 g de Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 50 g de rebentos de bambu em conserva
  • 100 g de brócolos
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de milho bébé
  • 100 g de rebentos de soja
  • 1 colher de sobremesa de fécula de batata
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • açúcar
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as algas de molho em água fria e deixe hidratar durante pelo menos 20 minutos.
  2. Num wok ou numa frigideira grande aqueça a Vaqueiro com o óleo Vaqueiro. Junte os rebentos de bambu cortados em lâminas finas, os brócolos em raminhos e a cenoura cortada em palitos finos e deixe saltear sobre lume forte durante 2 a 3 minutos.
  3. Adicione os milhos bébés e as algas, escorridos, e os rebentos de soja. Deixe saltear mais alguns minutos, dependendo se prefere os legumes crocantes, mexendo com uma espátula de madeira.
  4. Dissolva a fécula de batata no molho de soja e adicione aos legumes. Mexa para misturar, polvilhe com o açúcar e tempere com sal e pimenta.