fácil
Legumes à Jardineira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 6 dentes de alho
- 30 g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de cogumelos
- 2 cenouras
- 200 g de ervilhas tortas
- sal
- pimenta preta em grão
- salsa ou coentros picados
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem. Pique os dentes de alho e leve a alourar na Vaqueiro e no azeite.
- Junte o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Adicione os cogumelos cortados em lâminas, as cenouras raladas e as ervilhas tortas. Borrife com um pouco de água, tempere com sal e pimenta preta, moída na altura, tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
- Polvilhe com salsa ou coentros picados.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas.





