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recipe image Legumes estufados com crumble de nozes

Legumes estufados com crumble de nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 100 g de Vaqueiro
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • sal
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 1 courgette
  • pimenta
  • ± 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g de sêmola de milho
  • 50 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
      4. Derreta metade da Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e quando os legumes começarem a ficar moles, adicione a cenoura em cubos e as ervilhas congeladas. Tempere com sal, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando enquanto lava os cogumelos, os enxuga bem e os rasga em pedaços.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      6. Junte os cogumelos aos legumes, mexa e deixe saltear um pouco. Entretanto lave a courgette, apare as extremidades e rale-a em fios.Deite a courgette no tacho, perfume com pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se achar necessário. Junte a farinha, mexe bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos sobre lume muito brando.
      7. Ao mesmo tempo derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte a sêmola de trigo e deixe cozinhar mexendo até a farinha absorver a gordura e a mistura ter o aspecto de areia dourada. Retire do lume e junte o miolo de noz grosseiramente picado.
      8. Mude os legumes para uma tarteira de louça, cubra-os com a mistura de sêmola e noz e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      9. Sirva a acompanhar carnes estufadas ou assadas, filetes ou lombos de peixe grelhados.