Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
Derreta metade da Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e quando os legumes começarem a ficar moles, adicione a cenoura em cubos e as ervilhas congeladas. Tempere com sal, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando enquanto lava os cogumelos, os enxuga bem e os rasga em pedaços.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Junte os cogumelos aos legumes, mexa e deixe saltear um pouco. Entretanto lave a courgette, apare as extremidades e rale-a em fios.Deite a courgette no tacho, perfume com pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se achar necessário. Junte a farinha, mexe bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos sobre lume muito brando.
Ao mesmo tempo derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte a sêmola de trigo e deixe cozinhar mexendo até a farinha absorver a gordura e a mistura ter o aspecto de areia dourada. Retire do lume e junte o miolo de noz grosseiramente picado.
Mude os legumes para uma tarteira de louça, cubra-os com a mistura de sêmola e noz e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Sirva a acompanhar carnes estufadas ou assadas, filetes ou lombos de peixe grelhados.