fácil
Legumes estufados com crumble de nozes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 100 g de Vaqueiro
- 200 g de ervilhas congeladas
- sal
- 200 g de cogumelos pleurotos
- 1 courgette
- pimenta
- ± 1 colher de sopa de farinha
- 100 g de sêmola de milho
- 50 g de miolo de noz
Preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
- Derreta metade da Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e quando os legumes começarem a ficar moles, adicione a cenoura em cubos e as ervilhas congeladas. Tempere com sal, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando enquanto lava os cogumelos, os enxuga bem e os rasga em pedaços.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Junte os cogumelos aos legumes, mexa e deixe saltear um pouco. Entretanto lave a courgette, apare as extremidades e rale-a em fios.Deite a courgette no tacho, perfume com pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se achar necessário. Junte a farinha, mexe bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos sobre lume muito brando.
- Ao mesmo tempo derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte a sêmola de trigo e deixe cozinhar mexendo até a farinha absorver a gordura e a mistura ter o aspecto de areia dourada. Retire do lume e junte o miolo de noz grosseiramente picado.
- Mude os legumes para uma tarteira de louça, cubra-os com a mistura de sêmola e noz e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Sirva a acompanhar carnes estufadas ou assadas, filetes ou lombos de peixe grelhados.
