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Legumes gratinados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Legumes gratinados

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 150 g de ervilhas tortas
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 40 g de farinha
  • 3,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • queiro parmesão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  3. Derreta metade da Vaqueiro Clássica num tacho junte-lhe a cebola picada e as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando.
  4. Pele as batatas e as cenouras,corte-as em dados e junte aos legumes que estão no tacho.Volte a tapar.
  5. Lave as ervilhas tire-lhes as pontas e o fio e adicione-as aos restantes legumes. Lave os cogumelos escorra bem e rasgue-os em pedaços para dentro do tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
  6. Entretanto, ligue o grelhador do forno e derreta a restante Vaqueiro noutro tacho. Junte a farinha, mexa até absorver completamente a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  7. Transfira os legumes para um tabuleiro de forno.
  8. Junte a maionese ao molho preparado, adicione queijo ralado a gosto e espalhe sobre os legumes.