Legumes gratinados
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 150 g de ervilhas tortas
- 200 g de cogumelos pleurotos
- 40 g de farinha
- 3,5 dl de leite
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 2 colheres de sopa de maionese
- queiro parmesão ralado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Derreta metade da Vaqueiro Clássica num tacho junte-lhe a cebola picada e as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando.
- Pele as batatas e as cenouras,corte-as em dados e junte aos legumes que estão no tacho.Volte a tapar.
- Lave as ervilhas tire-lhes as pontas e o fio e adicione-as aos restantes legumes. Lave os cogumelos escorra bem e rasgue-os em pedaços para dentro do tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
- Entretanto, ligue o grelhador do forno e derreta a restante Vaqueiro noutro tacho. Junte a farinha, mexa até absorver completamente a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Transfira os legumes para um tabuleiro de forno.
- Junte a maionese ao molho preparado, adicione queijo ralado a gosto e espalhe sobre os legumes.