Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Legumes gratinados

Legumes gratinados

Legumes gratinados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 150 g de ervilhas tortas
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 40 g de farinha
  • 3,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • queiro parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Derreta metade da Vaqueiro Clássica num tacho junte-lhe a cebola picada e as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando.
      4. Pele as batatas e as cenouras,corte-as em dados e junte aos legumes que estão no tacho.Volte a tapar.
      5. Lave as ervilhas tire-lhes as pontas e o fio e adicione-as aos restantes legumes. Lave os cogumelos escorra bem e rasgue-os em pedaços para dentro do tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
      6. Entretanto, ligue o grelhador do forno e derreta a restante Vaqueiro noutro tacho. Junte a farinha, mexa até absorver completamente a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
      7. Transfira os legumes para um tabuleiro de forno.
      8. Junte a maionese ao molho preparado, adicione queijo ralado a gosto e espalhe sobre os legumes.