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Legumes Grelhados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Legumes Grelhados

Ingredientes

  • 1 beringela
  • sal
  • 4 courgettes pequenas
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de vinagre
  • 1 dl de azeite aromático com orégãos
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sumo de limão
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem a beringela, corte-a em rodelas e tempere com sal. Apare as pontas às courgettes e abra-as ao meio. Corte os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
  2. Lave as rodelas de beringela em água corrente e enxugue-as em seguida muito bem.
  3. Disponha todos os legumes num tabuleiro de forno, pincele-os com o óleo e leve a grelhar no forno com o grelhador, durante cerca de 10 minutos, ou até estarem dourados, virando-os de vez em quando. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e misture muito bem com o vinagre, o azeite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e deite sobre os legumes grelhados.
Sirva mornos ou frios, simples ou a acompanhar carnes ou peixes grelhados. Beringela - como retirar o sabor acre: Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...