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Lave muito bem a beringela, corte-a em rodelas e tempere com sal. Apare as pontas às courgettes e abra-as ao meio. Corte os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
Lave as rodelas de beringela em água corrente e enxugue-as em seguida muito bem.
Disponha todos os legumes num tabuleiro de forno, pincele-os com o óleo e leve a grelhar no forno com o grelhador, durante cerca de 10 minutos, ou até estarem dourados, virando-os de vez em quando. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e misture muito bem com o vinagre, o azeite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e deite sobre os legumes grelhados.
Sirva mornos ou frios, simples ou a acompanhar carnes ou peixes grelhados.
Beringela - como retirar o sabor acre:
Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...