fácil
Legumes Grelhados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 beringela
- sal
- 4 courgettes pequenas
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de vinagre
- 1 dl de azeite aromático com orégãos
- 1 colher de chá de mostarda
- sumo de limão
- pimenta
Preparação
- Lave muito bem a beringela, corte-a em rodelas e tempere com sal. Apare as pontas às courgettes e abra-as ao meio. Corte os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
- Lave as rodelas de beringela em água corrente e enxugue-as em seguida muito bem.
- Disponha todos os legumes num tabuleiro de forno, pincele-os com o óleo e leve a grelhar no forno com o grelhador, durante cerca de 10 minutos, ou até estarem dourados, virando-os de vez em quando. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e misture muito bem com o vinagre, o azeite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e deite sobre os legumes grelhados.
Sirva mornos ou frios, simples ou a acompanhar carnes ou peixes grelhados.
Beringela - como retirar o sabor acre:
Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...





