Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Legumes salteados sobre tosta com telha de morcela e azeite de salsa
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
2 dl de azeite
4 dentes de alho grandes
1 morcela para assar
1 cebola roxa
40 ml de Vaqueiro Líquida
1 cenoura
1 maçã Golden
1 courgette
sal
pimenta de moinho
tomilho
salsa
4 tostas redondas
Instruções
Preparação
Leve o azeite ao lume num tacho, junte os dentes de alho e deixe fritar até estarem dourados, retire o tacho do lume, tire os dentes de alho e escorra-os sobre papel absorvente. Deixe arrefecer.
Entretanto,ligue o forno e regule-o para os 160 °C
Corte a morcela em rodelas coloque num tabuleiro sobre papel vegetal e leve ao forno a secar.
Descasque a cebola, e pique grosseiramente. Coloque a Vaqueiro Líquida numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar mole. Pele a cenoura e corte-a em dados pequenos e adicione à cebola. Descasque a maçã, corte em quartos e tire os caroços. Lave a courgette e elimine as pontas. Corte a maçã e a courgette em dados do mesmo tamanho e junte à cenoura. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume com tomilho e salteie, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios mas ainda crocantes.
Coloque o azeite no copo da varinha mágica, junte a salsa previamente lavada e bem enxuta e triture com a varinha.
Disponha os legumes enformados com a ajuda de um aro metálico ou de um corta bolachas,sobre as tostas. Por cima coloque rodelas de morcela e os alhos esborrachados e regue o prato com o azeite de salsa.