aperitivo
Legumes salteados sobre tosta com telha de morcela e azeite de salsa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho grandes
- 1 morcela para assar
- 1 cebola roxa
- 40 ml de Vaqueiro Líquida
- 1 cenoura
- 1 maçã Golden
- 1 courgette
- sal
- pimenta de moinho
- tomilho
- salsa
- 4 tostas redondas
Preparação
- Leve o azeite ao lume num tacho, junte os dentes de alho e deixe fritar até estarem dourados, retire o tacho do lume, tire os dentes de alho e escorra-os sobre papel absorvente. Deixe arrefecer.
- Entretanto,ligue o forno e regule-o para os 160 °C
- Corte a morcela em rodelas coloque num tabuleiro sobre papel vegetal e leve ao forno a secar.
- Descasque a cebola, e pique grosseiramente. Coloque a Vaqueiro Líquida numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar mole. Pele a cenoura e corte-a em dados pequenos e adicione à cebola. Descasque a maçã, corte em quartos e tire os caroços. Lave a courgette e elimine as pontas. Corte a maçã e a courgette em dados do mesmo tamanho e junte à cenoura. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume com tomilho e salteie, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios mas ainda crocantes.
- Coloque o azeite no copo da varinha mágica, junte a salsa previamente lavada e bem enxuta e triture com a varinha.
- Disponha os legumes enformados com a ajuda de um aro metálico ou de um corta bolachas,sobre as tostas. Por cima coloque rodelas de morcela e os alhos esborrachados e regue o prato com o azeite de salsa.
