use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Leite Creme com Nougat

Leite Creme com Nougat

Leite Creme com Nougat

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 cascas de limão
Para o nougat
  • 200 g de açúcar
  • água
  • 200 g miolo de amêndoa picado grosseiramente
  • Vaqueiro Liquida

      Instruções

      Preparação
      1. Misture as gemas com o açúcar e a farinha.
      2. Adicione o leite e mexa bem.
      3. Junte as cascas de limão e leve ao microondas durante 6 minutos na potência máxima,. Mexa a meio do tempo com uma vara de arames. Se achar que precisa engrossar mais um pouco leve ao microondas mais 1 a 2 minutos, mas não se esqueça de que o creme espessa á medida que vai arrefecendo.
      4. Retire as cascas de limão, distribua por taças individuais, deixe arrefecer.
      5. Entretanto prepare o nougat. Salpique o açúcar com água e leve ao lume. Aproveite para alourar a amêndoa picada numa frigideira anti-aderente.
      6. Quando o açúcar estiver em caramelo, retire do lume, junte a amêndoa e misture bem. Pincele a pedra da bancada comVaqueiro Liquidae espalhe por cima a mistura de caramelo e amêndoa.
      7. Deixe arrefecer e depois parta o nougat em bocadinhos, ou pique na picadora.
      Para dar um toque exótico ao leite creme, pode perfumá-lo com o suco de um pouco de gengibre ralado e espremido.