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recipe image Leite Creme Especial

Leite Creme Especial

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2,5 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva o leite com a casca de limão.
      2. Entretanto, misture as gemas com a farinha e 5 colheres de sopa de açúcar. Adicione as natas e bata ligeiramente com uma vara de arames até obter um creme liso.
      3. Retire a casca de limão e junte o leite morno. Leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar um pouco.
      4. Deite o leite creme em tacinhas individuais ou numa travessa e deixe arrefecer completamente.
      5. Depois de frio, polvilhe o leite creme com o restante açúcar e queime com um ferro em brasa, próprio para o efeito.