fácil
Leite Creme Especial
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2,5 dl de natas
Preparação
- Ferva o leite com a casca de limão.
- Entretanto, misture as gemas com a farinha e 5 colheres de sopa de açúcar. Adicione as natas e bata ligeiramente com uma vara de arames até obter um creme liso.
- Retire a casca de limão e junte o leite morno. Leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar um pouco.
- Deite o leite creme em tacinhas individuais ou numa travessa e deixe arrefecer completamente.
- Depois de frio, polvilhe o leite creme com o restante açúcar e queime com um ferro em brasa, próprio para o efeito.





