Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Leite Creme Especial

Leite Creme Especial

Leite Creme Especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 30 g de maisena
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 dl de natas bem frias

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
      2. Entretanto, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até estarem esbranquiçadas.
      3. Junte a Maisena e misture muito bem
      4. Retire a casca de limão do leite e junte-o, em fio ao preparado anterior, mexendo sempre.
      5. Deite outra vez no tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar um pouco.
      6. Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até espessarem um pouco.
      7. Adicione as natas delicadamente ao leite creme e deite numa travessa ou parto fundo e deixe arrefecer.
      8. Depois de frio, polvilhe o leite creme com o restante açúcar e queime com um ferro em brasa, próprio para o efeito.