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Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
5 dl de leite
1 casca de limão
30 g de maisena
8 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
2 dl de natas bem frias
Instruções
Preparação
Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
Entretanto, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até estarem esbranquiçadas.
Junte a Maisena e misture muito bem
Retire a casca de limão do leite e junte-o, em fio ao preparado anterior, mexendo sempre.
Deite outra vez no tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar um pouco.
Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até espessarem um pouco.
Adicione as natas delicadamente ao leite creme e deite numa travessa ou parto fundo e deixe arrefecer.
Depois de frio, polvilhe o leite creme com o restante açúcar e queime com um ferro em brasa, próprio para o efeito.