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Lentilhas com Vinho Tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lentilhas com Vinho Tinto

Ingredientes

  • 400 g de lentilhas
  • 2 cebolas
  • 2 cravinhos
  • sal
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 100 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de salsa
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as lentilhas de molho de um dia para o outro. Escorra e introduza na panela de pressão. Cubra com água, junte 1 cebola espetada com os cravinhos e tempere com sal. Tape a panela e coza durante 30 minutos após levantar pressão.
  2. Noutro tacho leve a alourar a restante cebola com a margarina Vaqueiro e o bacon em tirinhas. Junte a cenoura cortada em rodelas, as lentilhas, previamente escorridas, e o ramo de salsa. Regue com o vinho tinto, rectifique o sal e tempere com pimenta. Deixe cozinhar, sobre lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 30 minutos.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, pastelinhos de bacalhau, costeletas ou entrecosto de porco.