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recipe image Lentilhas com Vinho Tinto

Lentilhas com Vinho Tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lentilhas
  • 2 cebolas
  • 2 cravinhos
  • sal
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 100 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de salsa
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as lentilhas de molho de um dia para o outro. Escorra e introduza na panela de pressão. Cubra com água, junte 1 cebola espetada com os cravinhos e tempere com sal. Tape a panela e coza durante 30 minutos após levantar pressão.
      2. Noutro tacho leve a alourar a restante cebola com a margarina Vaqueiro e o bacon em tirinhas. Junte a cenoura cortada em rodelas, as lentilhas, previamente escorridas, e o ramo de salsa. Regue com o vinho tinto, rectifique o sal e tempere com pimenta. Deixe cozinhar, sobre lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 30 minutos.
      Sirva como acompanhamento de peixe frito, pastelinhos de bacalhau, costeletas ou entrecosto de porco.