use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Lentilhas com Vinho Tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
verduras e legumes
recipe image Lentilhas com Vinho Tinto
Ingredientes
  • 400 g de lentilhas
  • 2 cebolas
  • 2 cravinhos
  • sal
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 100 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de salsa
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • pimenta
Preparação
  1. Ponha as lentilhas de molho de um dia para o outro. Escorra e introduza na panela de pressão. Cubra com água, junte 1 cebola espetada com os cravinhos e tempere com sal. Tape a panela e coza durante 30 minutos após levantar pressão.
  2. Noutro tacho leve a alourar a restante cebola com a margarina Vaqueiro e o bacon em tirinhas. Junte a cenoura cortada em rodelas, as lentilhas, previamente escorridas, e o ramo de salsa. Regue com o vinho tinto, rectifique o sal e tempere com pimenta. Deixe cozinhar, sobre lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 30 minutos.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, pastelinhos de bacalhau, costeletas ou entrecosto de porco.