fácil
Lentilhas com Vinho Tinto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lentilhas
- 2 cebolas
- 2 cravinhos
- sal
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- 100 g de bacon
- 2 cenouras
- 1 ramo de salsa
- 2,5 dl de vinho tinto
- pimenta
Preparação
- Ponha as lentilhas de molho de um dia para o outro. Escorra e introduza na panela de pressão. Cubra com água, junte 1 cebola espetada com os cravinhos e tempere com sal. Tape a panela e coza durante 30 minutos após levantar pressão.
- Noutro tacho leve a alourar a restante cebola com a margarina Vaqueiro e o bacon em tirinhas. Junte a cenoura cortada em rodelas, as lentilhas, previamente escorridas, e o ramo de salsa. Regue com o vinho tinto, rectifique o sal e tempere com pimenta. Deixe cozinhar, sobre lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 30 minutos.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, pastelinhos de bacalhau, costeletas ou entrecosto de porco.





