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Lentilhas vermelhas com caril

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Lentilhas vermelhas com caril

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de lentilhas vermelhas
  • ± 1 l de água
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 malagueta fresca vermelha
  • sementes de sésamo tostadas
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave as lentilhas em água corrente, coloque-as num tacho, junte a água e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e quando ferver, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até as lentilhas estarem macias e terem absorvido toda a água. Vá mexendo de vez em quando.
  2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte o caril e a malagueta previamente limpa de sementes e cortada em pedaços. Deixe saltear durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione as lentilhas cozidas, misture bem e salpique com sementes de sésamo tostadas.
  3. Perfume com coentros acabados de picar e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de peixe frito.