fácil
Lentilhas vermelhas com caril
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de lentilhas vermelhas
- ± 1 l de água
- 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
- sal
- 60 g de Vaqueiro Refogado
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 malagueta fresca vermelha
- sementes de sésamo tostadas
- coentros picados
Preparação
- Lave as lentilhas em água corrente, coloque-as num tacho, junte a água e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e quando ferver, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até as lentilhas estarem macias e terem absorvido toda a água. Vá mexendo de vez em quando.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte o caril e a malagueta previamente limpa de sementes e cortada em pedaços. Deixe saltear durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione as lentilhas cozidas, misture bem e salpique com sementes de sésamo tostadas.
- Perfume com coentros acabados de picar e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de peixe frito.





