use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Licor de rainhas cláudia

Licor de rainhas cláudia

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de ameixas rainha cláudia
  • 1 vagem de baunilha
  • 300 g de açúcar
  • 1 litro de aguardente

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e enxugue muito bem as ameixas. Abra-as ao meio mas mantenha o caroço.
      2. Deite as ameixas cortadas num frasco de boca larga, junte a vagem de baunilha aberta ao meio e polvilhe com o açúcar. Deixe macerar no frigorífico até o açúcar estar completamente dissolvido.
      3. Junte a aguardente, rolhe o frasco e deixe em infusão durante 1 mês em local fresco e ao abrigo da luz. Agite o frasco todos os dias.
      4. Ao fim deste tempo coe o líquido através de um filtro para uma garrafa.
      5. Nota: o número de unidades corresponde a uma garrafa.