aperitivo
Limões Recheados com Atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 limões grandes
- 1 alface pequena
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 lata de atum
- 8 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Corte uma tampa aos limões e se for necessário apare o fundo para que se mantenham em pé. Escave o interior e deixe a escorrer com a secção cortada voltada para baixo. Separe, lave e enxugue muito bem as folhas de alface. Sobreponha as folhas de alface, enrole-as e corte em tiras largas. Lave e corte os tomates em gomos, misture com a alface e coloque na travessa de serviço.
- Pele e rale a cenoura. Escorra a lata de atum e esmague-o muito bem com um garfo. Misture o atum com a cenoura ralada, a maionese e a salsa. Distribua o recheio pelos limões e coloque-os sobre a mistura de alface e tomate.
Aproveite a polpa do limão para preparar uma refrescante limonada.





