fácil
Língua de Vitela Estufada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 língua de vitela
- sal
- limão
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 nabo
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de vinho branco
- pimenta
Preparação
- Lave muito bem a língua de vitela e esfregue-a com sal e limão. Passe por água fria corrente e introduza numa panela. Cubra com água e leve a cozer sobre lume brando.
- Vá retirando a espuma que se formar com uma escumadeira.
- Quando já não se formar mais espuma introduza as cenouras, o alho francês, a cebola e o nabo, previamente descascados, lavados e cortados em bocados. Deixe cozer sobre lume muito brando durante 1 hora e meia.
- Entretanto prepare o molho. Leve a margarina Vaqueiro a derreter num tachinho, junte o concentrado de tomate e mexa. Polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o vinho branco e mexa.
- Junte 2 dl de caldo da cozedura de língua, previamente coado e deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Escorra a língua, retire-lhe a pele e corte em fatias.
- Introduza as fatias de língua no molho preparado e deixe apurar durante 5 a 10 minutos. Rectifique o sal e pimenta se for necessário.
