fácil
Línguas de Bacalhau com Tomate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de línguas de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 2 colheres de sopa (rasas) de farinha
- ½ limão
- 1 dl de polpa de tomate
- sal
- pimenta
Preparação
- Ponha as línguas de bacalhau de molho em água fria, de um dia para o outro. Escorra e lave-as bem. Coza-as em água a ferver durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, descasque e pique os dentes de alho e a cebola e leve a alourar com o azeite. Junte a salsa picada e regue com o sumo do limão. Introduza as línguas de bacalhau escorridas e deixe retomar fervura. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com 2,5 dl do caldoda cozedura das línguas, previamente coado. Mexa e adicione a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Sirva acompanhado com puré de batata ou batatas cozidas.





