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recipe image Línguas de Bacalhau com Tomate

Línguas de Bacalhau com Tomate

Línguas de Bacalhau com Tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de línguas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha
  • ½ limão
  • 1 dl de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as línguas de bacalhau de molho em água fria, de um dia para o outro. Escorra e lave-as bem. Coza-as em água a ferver durante cerca de 20 minutos.
      2. Entretanto, descasque e pique os dentes de alho e a cebola e leve a alourar com o azeite. Junte a salsa picada e regue com o sumo do limão. Introduza as línguas de bacalhau escorridas e deixe retomar fervura. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com 2,5 dl do caldoda cozedura das línguas, previamente coado. Mexa e adicione a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      3. Sirva acompanhado com puré de batata ou batatas cozidas.