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recipe image Línguas de bacalhau panadas

Línguas de bacalhau panadas

Línguas de bacalhau panadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de línguas de bacalhau
  • água
1 colher de sobremesa de Vaqueiro Clássica
  • farinha
  • 2 ovos tamanho M
  • pão ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó desidratado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • Óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as línguas de bacalhau em água corrente e deixe-as de molho em água fria até perderem o excesso de sal.
      2. Coloque-as num tacho, cubra com água e junte a Vaqueiro Clássica leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra bem e enxugue-as com um pano.
      3. Deite um pouco de farinha num prato fundo. Parta os ovos para outro prato fundo e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Noutro prato fundo misture o pão ralado com o alho em pó, a salsa picada e um pouco da raspa da casca do limão.
      4. Deite óleonuma frigideira funda e leve a aquecer.
      5. Passe as línguas de bacalhau, primeiro pela farinha, depois pelos ovos batidos e em seguida pela mistura de pão ralado. Introduza-as no óleo quente e frite até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      6. Sirva com o limão cortado em rodelas.