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Linguine com ameijôas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Linguine com ameijôas

Ingredientes

  • 400 g de miolo de amêijoa congelado
  • 1 dente de Allho
  • 4 filetes de anchova em azeite
  • 100 g de alho francês
  • sal
  • 350 g linguine
  • ½ dl de vinho branco
  • pimenta
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o miolo de amêijoa num passador até descongelar. Ponha ao lume uma frigideira com a Vaqueiro Clássicae o dente de alho e quando estiver derretida acrescente as anchovas e mexa até ficarem desfeitas. Junte o alho francês cortado em rodelas e deixe refogar.
  2. Entretanto, leve ao lume uma panela com bastante água e quando levantar fervura tempere com sal, introduza a massa e coza até ficar “al dente”.
  3. Escorra as amêijoas e junte ao refogado, deite o vinho, tempere com sal e pimenta e mexa.
  4. Escorra a massa, deite-a na frigideira, mexa, deixe saltear em lume forte, salpique com coentros picados e sirva.