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recipe image Linguine com ameijôas

Linguine com ameijôas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de miolo de amêijoa congelado
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Allho
  • 4 filetes de anchova em azeite
  • 100 g de alho francês
  • sal
  • 350 g linguine
  • ½ dl de vinho branco
  • pimenta
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o miolo de amêijoa num passador até descongelar. Ponha ao lume uma frigideira com a Vaqueiro Clássicae o dente de alho e quando estiver derretida acrescente as anchovas e mexa até ficarem desfeitas. Junte o alho francês cortado em rodelas e deixe refogar.
      2. Entretanto, leve ao lume uma panela com bastante água e quando levantar fervura tempere com sal, introduza a massa e coza até ficar “al dente”.
      3. Escorra as amêijoas e junte ao refogado, deite o vinho, tempere com sal e pimenta e mexa.
      4. Escorra a massa, deite-a na frigideira, mexa, deixe saltear em lume forte, salpique com coentros picados e sirva.