fácil
Linguine com ameijôas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de miolo de amêijoa congelado
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Allho
- 4 filetes de anchova em azeite
- 100 g de alho francês
- sal
- 350 g linguine
- ½ dl de vinho branco
- pimenta
- coentros
Preparação
- Ponha o miolo de amêijoa num passador até descongelar. Ponha ao lume uma frigideira com a Vaqueiro Clássicae o dente de alho e quando estiver derretida acrescente as anchovas e mexa até ficarem desfeitas. Junte o alho francês cortado em rodelas e deixe refogar.
- Entretanto, leve ao lume uma panela com bastante água e quando levantar fervura tempere com sal, introduza a massa e coza até ficar “al dente”.
- Escorra as amêijoas e junte ao refogado, deite o vinho, tempere com sal e pimenta e mexa.
- Escorra a massa, deite-a na frigideira, mexa, deixe saltear em lume forte, salpique com coentros picados e sirva.
