use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinho de Coelho com Vinagre de Mel e Puré de Maçã

Lombinho de Coelho com Vinagre de Mel e Puré de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombinhos de coelho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 a 3 maçãs reinetas
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 dl de natas
  • 50 g de Vaqueiro com Alho
  • 300 g de espinafres em folha

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombinhos de coelho com sal e pimenta moída na altura.
      2. Descasque e corte em gomos finos a maçãs. Leve-as ao lume num tacho com o açúcar e deixe estufar sobre lume brando até a maçã estar desfeita.
      3. Aqueça metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira e aloure aí os lombos de coelho.
      4. Misture o mel com o vinagre.
      5. Quando os lombinhos de coelho estiverem douradinhos, retire-os da frigideira e reserve-os no quente. Deite a mistura de mel e vinagre e as natas na frigideira e deixe ferver sobre lume muito brando. Ao mesmo tempo. Leve a derreter a Vaqueiro com Alho, junte os espinafres e deixe saltear até estarem tenros. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      6. Adicione a restanteVaqueiro Líquidaao puré de maçã. Sirva juntamente com os espinafres a acompanhar os lombinhos regados com o molho.