fácil
Lombinho de Coelho com Vinagre de Mel e Puré de Maçã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombinhos de coelho
- sal
- pimenta de moinho
- 2 a 3 maçãs reinetas
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 dl de natas
- 50 g de Vaqueiro com Alho
- 300 g de espinafres em folha
Preparação
- Tempere os lombinhos de coelho com sal e pimenta moída na altura.
- Descasque e corte em gomos finos a maçãs. Leve-as ao lume num tacho com o açúcar e deixe estufar sobre lume brando até a maçã estar desfeita.
- Aqueça metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira e aloure aí os lombos de coelho.
- Misture o mel com o vinagre.
- Quando os lombinhos de coelho estiverem douradinhos, retire-os da frigideira e reserve-os no quente. Deite a mistura de mel e vinagre e as natas na frigideira e deixe ferver sobre lume muito brando. Ao mesmo tempo. Leve a derreter a Vaqueiro com Alho, junte os espinafres e deixe saltear até estarem tenros. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Adicione a restanteVaqueiro Líquidaao puré de maçã. Sirva juntamente com os espinafres a acompanhar os lombinhos regados com o molho.





