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Lombinho de tamboril assado com farinheira e molho pesto
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
160 g de farinheira
100 g de pinhões
100 g de Vaqueiro Gourmet
500 g de lombo de tamboril limpo
sal
pimenta em grão
manjericão
1 dl de azeite
6 dl de água
1 cubo de caldo de peixe
240 g de arroz misto (longo e selvagem)
100 g de folhas de espinafres
óleo
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Tire a pele à farinheira, pique-a em pedaços e misture-a com 1/3 dos pinhões.
Derreta 80 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira, junte a farinheira e deixe saltear, mexendo.
Abra o lombo de tamboril transversalmente e recheie com a pasta de farinheira.
Ate com fio de cozinha, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Triture os restantes pinhões com o azeite e um punhado de folhas de manjericão no copo misturador.
Barre o lombo de tamboril com metade do pesto preparado, por cima espalhe a restante Vaqueiro Gourmet em nozinhas e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto leve a água ao lume com o cubo de caldo de peixe. Quando ferver introduza o arroz e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Escalde as folhas de espinafres em água a ferver, escorra bem e enxugue com papel absorvente.
Frite em óleo Vaqueiro quente até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva o tamboril com o restante pesto e acompanhe com o arroz e as folhas de espinafres.