Lombinho na Pedra
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 kg de lombinho de vitela
- mistura de 5 pimentas em grão
- 3 dl de maionese
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 haste de aipo
- 1 colher de sopa de coentros picados
- molho whisky cocktail
- 1 lata de ananás em rodelas
- Vaqueiro Líquida
- açúcar
- flor de sal
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o lombinho de vitela em 6 pedaços. Tempere com mistura de 5 pimentas, moídas na altura.
- Leve a aquecer a pedra do grelhador, ou as pedras individuais.
- Divida a maionese por 5 tacinhas. Junte a uma delas, as alcaparras, a outra adicione o pimento vermelho cortado em quadradinhos muito pequenos, a outra a haste de aipo picadinha, à quarta junte os coentros picados,e à quinta não junte nada.
- Numa outra tacinha coloque o molho de whisky cocktail.
- Escorra muito bem as rodelas de ananás, disponha-as num prato, pincele-as comVaqueiro Líquida e polvilhe com açúcar.
- Quando a pedra estiver bem quente, ponha a carne sobre a pedra, e deixe cozinharvirando à medida que for grelhando. Salpique com flor de sal.
- Aqueça também as rodelas de ananás sobre a pedra.
- Acompanhe a carne com os molhos e batatas fritas em óleo Vaqueiro.