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Lombinho na Pedra

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Lombinho na Pedra

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho de vitela
  • mistura de 5 pimentas em grão
  • 3 dl de maionese
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 haste de aipo
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • molho whisky cocktail
  • 1 lata de ananás em rodelas
  • Vaqueiro Líquida
  • açúcar
  • flor de sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o lombinho de vitela em 6 pedaços. Tempere com mistura de 5 pimentas, moídas na altura.
  2. Leve a aquecer a pedra do grelhador, ou as pedras individuais.
  3. Divida a maionese por 5 tacinhas. Junte a uma delas, as alcaparras, a outra adicione o pimento vermelho cortado em quadradinhos muito pequenos, a outra a haste de aipo picadinha, à quarta junte os coentros picados,e à quinta não junte nada.
  4. Numa outra tacinha coloque o molho de whisky cocktail.
  5. Escorra muito bem as rodelas de ananás, disponha-as num prato, pincele-as comVaqueiro Líquida e polvilhe com açúcar.
  6. Quando a pedra estiver bem quente, ponha a carne sobre a pedra, e deixe cozinharvirando à medida que for grelhando. Salpique com flor de sal.
  7. Aqueça também as rodelas de ananás sobre a pedra.
  8. Acompanhe a carne com os molhos e batatas fritas em óleo Vaqueiro.