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recipe image Lombinho na Pedra

Lombinho na Pedra

Lombinho na Pedra

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombinho de vitela
  • mistura de 5 pimentas em grão
  • 3 dl de maionese
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 haste de aipo
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • molho whisky cocktail
  • 1 lata de ananás em rodelas
  • Vaqueiro Líquida
  • açúcar
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o lombinho de vitela em 6 pedaços. Tempere com mistura de 5 pimentas, moídas na altura.
      2. Leve a aquecer a pedra do grelhador, ou as pedras individuais.
      3. Divida a maionese por 5 tacinhas. Junte a uma delas, as alcaparras, a outra adicione o pimento vermelho cortado em quadradinhos muito pequenos, a outra a haste de aipo picadinha, à quarta junte os coentros picados,e à quinta não junte nada.
      4. Numa outra tacinha coloque o molho de whisky cocktail.
      5. Escorra muito bem as rodelas de ananás, disponha-as num prato, pincele-as comVaqueiro Líquida e polvilhe com açúcar.
      6. Quando a pedra estiver bem quente, ponha a carne sobre a pedra, e deixe cozinharvirando à medida que for grelhando. Salpique com flor de sal.
      7. Aqueça também as rodelas de ananás sobre a pedra.
      8. Acompanhe a carne com os molhos e batatas fritas em óleo Vaqueiro.