use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinhos de Porco com Batatinhas e Figos

Lombinhos de Porco com Batatinhas e Figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de batatinhas novas pequenas
  • água
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 lombinhos de porco
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • vinho branco
  • tomilho fresco ou seco
  • 4 a 6 figos frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as batatas a cozer num tacho com água temperada com sal.
      2. Entretanto, aqueça metade da Vaqueiro Refogado numa frigideira. Junte os lombinhos quando a Vaqueiro estiver bem quente e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Dissolva a mostarda num pouco de vinho branco e deite sobre a carne, Reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, voltando a carne de vez em quando.
      3. Entretanto verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as e salteie na restante Vaqueiro Refogado. Perfume com tomilho fresco, de preferência, e sirva com a carne. Acompanhe figos frescos e salada.