fácil
Lombinhos de Porco com Batatinhas e Figos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de batatinhas novas pequenas
- água
- sal
- 100 g de Vaqueiro Refogado
- 2 lombinhos de porco
- pimenta de moinho
- 1 colher de chá de mostarda
- vinho branco
- tomilho fresco ou seco
- 4 a 6 figos frescos
Preparação
- Ponha as batatas a cozer num tacho com água temperada com sal.
- Entretanto, aqueça metade da Vaqueiro Refogado numa frigideira. Junte os lombinhos quando a Vaqueiro estiver bem quente e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Dissolva a mostarda num pouco de vinho branco e deite sobre a carne, Reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, voltando a carne de vez em quando.
- Entretanto verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as e salteie na restante Vaqueiro Refogado. Perfume com tomilho fresco, de preferência, e sirva com a carne. Acompanhe figos frescos e salada.
