use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinhos de porco com cerveja preta e broa

Lombinhos de porco com cerveja preta e broa

Lombinhos de porco com cerveja preta e broa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 lombinhos de porco (+ 1 kg)
  • sal
4 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Porco
  • 1 cerveja mini
30 g + 50 g de Vaqueiro Ideal para Porco
  • 3 cebolas
  • 3 a 4 hastes de tomilho
  • 1 molho de coentros
  • 200 g de miolo de broa amarela esfarelada
  • 200 g de bagos de uva red globe

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque a Vaqueiro ideal para Porco dentro de um recipiente.
      2. Derreta as 4 colheres de sopa no microondas durante 10 segundos. Adicione uma pitada de sal e regue com a cerveja. Introduza a carne, misture bem e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 100 º C.
      4. Deite cerca de 30 g de Vaqueiro numa frigideira e deixe aquecer bem. Escorra bem os lombinhos de porco e aloure-os de todos os lados sobre lume médio a forte.
      5. Retire os lombinhos da frigideira, coloque-os num tabuleiro de forno e regue com a marinada. Retire a frigideira do lume e junte-lhe a restante Vaqueiro ideal para Porco, deixe derreter e deite também sobre a carne.
      6. Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e disponha à volta dos lombinhos. Leve a carne ao forno ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando como molho.
      7. Pique os coentros e misture-os com a broa bem esfarelada.
      8. Lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de grainhas.
      9. Verifique se a carne está bem tenra, aumente a temperatura para os 200 º C e cubra-a com a mistura de broa e coentros.
      10. À volta disponha as uvas e leve de novo ao forno durante mais 10 a 15 minutos.
      Acompanhe com batatinhas e grelos, previamente cozidos e depois salteados em Vaqueiro Alho.