dificuldade média
Lombinhos de porco com cerveja preta e broa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 3 lombinhos de porco (+ 1 kg)
- sal
4 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Porco
- 1 cerveja mini
30 g + 50 g de Vaqueiro Ideal para Porco
- 3 cebolas
- 3 a 4 hastes de tomilho
- 1 molho de coentros
- 200 g de miolo de broa amarela esfarelada
- 200 g de bagos de uva red globe
Preparação
- Coloque a Vaqueiro ideal para Porco dentro de um recipiente.
- Derreta as 4 colheres de sopa no microondas durante 10 segundos. Adicione uma pitada de sal e regue com a cerveja. Introduza a carne, misture bem e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
- Ligue o forno e regule-o para os 100 º C.
- Deite cerca de 30 g de Vaqueiro numa frigideira e deixe aquecer bem. Escorra bem os lombinhos de porco e aloure-os de todos os lados sobre lume médio a forte.
- Retire os lombinhos da frigideira, coloque-os num tabuleiro de forno e regue com a marinada. Retire a frigideira do lume e junte-lhe a restante Vaqueiro ideal para Porco, deixe derreter e deite também sobre a carne.
- Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e disponha à volta dos lombinhos. Leve a carne ao forno ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando como molho.
- Pique os coentros e misture-os com a broa bem esfarelada.
- Lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de grainhas.
- Verifique se a carne está bem tenra, aumente a temperatura para os 200 º C e cubra-a com a mistura de broa e coentros.
- À volta disponha as uvas e leve de novo ao forno durante mais 10 a 15 minutos.
Acompanhe com batatinhas e grelos, previamente cozidos e depois salteados em Vaqueiro Alho.





