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800 g de lombinhos de porco cortados em medalhões altos
sal
pimenta
80 g de margarina Vaqueiro
1 dl de vinho branco
1 kg de batatinhas novas
4 dentes de alho
1 molho de grelos
0,5 dl de azeite
Instruções
Preparação
Corte o chouriço em tiras finas no sentido do comprimento. Coloque uma ou duas folhas de salva à volta dos medalhões, por cimaenrole uma tira de chouriço e prenda com palitos. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira leve a aquecer 30 g de margarina Vaqueiro e aloure a carne de todos os lados sobre lume forte. Reduza o lume e deixe acabar de cozinhar. Reserve.
Escorra a gordura da frigideira, junte o vinhobranco e leve de novo ao lume, mexendo com uma espátula de madeira para dissolver os resíduos que ficaram no fundo da frigideira. Deixe ferver até reduzir um pouco, rectifique temperos e, fora do lume, incorpore a 30 g de margarina mexendo até estar completamente dissolvida.
Não volte a ferver.
Descasque as batatinhas novas e tempere-as com sal, pimenta, 2 dentes dealhos, descascados e esmagados, o louro e a restante margarinaVaqueiro em bocadinhos. Leve a assar durante 20 minutos no forno.
Coza, escorra e salteie os grelos numa frigideira com o azeite e os restantes alhos descascados e picados. Tempere com sal e pimenta. Disponha os medalhões de carne na travessa de serviço rodeados pelos acompanhamentos.