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recipe image Lombinhos de porco com crosta de azeitona e broa

Lombinhos de porco com crosta de azeitona e broa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 lombinhos de porco (± 600 g)
  • sal
  • Vaqueiro Ideal para Porco
  • 60 g de Vaqueiro Ideal para Porco
  • 1 cebola grande
  • ± 1 dl de vinho branco
  • 2 a 3 fatias de broa
  • ± 50 g de azeitonas descaroçadas
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de porco com uma pitada de sal e Vaqueiro Ideal para Porco.
      2. Derreta a Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira larga com tampa. Introduza a carne e deixe alourar de todos os lados.
      3. Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e junte à carne. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado. Quando a cebola começar a dourar, refresque a carne com o vinho branco e deixe cozinhar até estar tenra.
      4. Entretanto, tire a côdea às fatias de broa e esfarele o miolo muito bem com as mãos ou na picadora. Junte as azeitonas descaroçadas finamente picadas e perfume a gosto com coentros picados.
      5. Ligue o grelhador do forno.
      6. Espalhe a pasta de azeitona e broa sobre os lombos de porco e leve ao forno por breves minutos só para gratinar um pouco a crosta.
      Acompanhe com os legumes gratinados.