dificuldade média
Lombinhos de porco com crosta de azeitona e broa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco (± 600 g)
- sal
- Vaqueiro Ideal para Porco
- 60 g de Vaqueiro Ideal para Porco
- 1 cebola grande
- ± 1 dl de vinho branco
- 2 a 3 fatias de broa
- ± 50 g de azeitonas descaroçadas
- coentros picados
Preparação
- Tempere os lombos de porco com uma pitada de sal e Vaqueiro Ideal para Porco.
- Derreta a Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira larga com tampa. Introduza a carne e deixe alourar de todos os lados.
- Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e junte à carne. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado. Quando a cebola começar a dourar, refresque a carne com o vinho branco e deixe cozinhar até estar tenra.
- Entretanto, tire a côdea às fatias de broa e esfarele o miolo muito bem com as mãos ou na picadora. Junte as azeitonas descaroçadas finamente picadas e perfume a gosto com coentros picados.
- Ligue o grelhador do forno.
- Espalhe a pasta de azeitona e broa sobre os lombos de porco e leve ao forno por breves minutos só para gratinar um pouco a crosta.
Acompanhe com os legumes gratinados.





