dificuldade média
Lombinhos de porco com figos frescos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de lombinhos de porco
- Sal
- 1 caldo galinha
- + 1,5 dl de vinho branco ou de espumante
- 3 a 4 pés de tomilho
- 2 folhas de louro
Vaqueiro Líquida
- 5 a 6 fatias finas de bacon
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 cebola roxa
- 1 pau de canela
- 4 figos frescos
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 100 g de folhas de rúcula
Preparação
- Coloque os lombinhos de porco num tabuleiro.
- Esmague o caldo de galinha com um garfo juntamente com um pouco do vinho branco até fazer uma pasta. Esfregue os lombinhos com a pasta obtida e junte os pés de tomilho e as folhas de louro. Regue com o restante vinho branco e deixe marinar algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro quente.
- Coloque as fatias de bacon, lado a lado, num tabuleiro de forno.
- Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre o bacon. Reserve a frigideira.
- Regue a carne com o mel, um pouco de Vaqueiro Líquida e parte do líquido da marinada. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
- Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira onde alourou a carne e leve a aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole.
- Lave os figos e corte-os ao meio. Junte os figos à cebola e aloure-os rapidamente sobre lume forte. Polvilhe com o açúcar, reduza o lume borrife com o vinagre.
- Deixe ferver durante 1 minuto, retire do lume e junte a rúcula.
- Sirva os lombinhos cortados em fatias, com a mistura de figos.





