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Esmague o caldo de galinha com um garfo juntamente com um pouco do vinho branco até fazer uma pasta. Esfregue os lombinhos com a pasta obtida e junte os pés de tomilho e as folhas de louro. Regue com o restante vinho branco e deixe marinar algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro quente.
Coloque as fatias de bacon, lado a lado, num tabuleiro de forno.
Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre o bacon. Reserve a frigideira.
Regue a carne com o mel, um pouco de Vaqueiro Líquida e parte do líquido da marinada. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
Deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira onde alourou a carne e leve a aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole.
Lave os figos e corte-os ao meio. Junte os figos à cebola e aloure-os rapidamente sobre lume forte. Polvilhe com o açúcar, reduza o lume borrife com o vinagre.
Deixe ferver durante 1 minuto, retire do lume e junte a rúcula.
Sirva os lombinhos cortados em fatias, com a mistura de figos.