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recipe image Lombinhos de porco com figos frescos

Lombinhos de porco com figos frescos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de lombinhos de porco
  • Sal
  • 1 caldo galinha
  • + 1,5 dl de vinho branco ou de espumante
  • 3 a 4 pés de tomilho
  • 2 folhas de louro
Vaqueiro Líquida
  • 5 a 6 fatias finas de bacon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 cebola roxa
  • 1 pau de canela
  • 4 figos frescos
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 100 g de folhas de rúcula

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os lombinhos de porco num tabuleiro.
      2. Esmague o caldo de galinha com um garfo juntamente com um pouco do vinho branco até fazer uma pasta. Esfregue os lombinhos com a pasta obtida e junte os pés de tomilho e as folhas de louro. Regue com o restante vinho branco e deixe marinar algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
      4. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro quente.
      5. Coloque as fatias de bacon, lado a lado, num tabuleiro de forno.
      6. Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre o bacon. Reserve a frigideira.
      7. Regue a carne com o mel, um pouco de Vaqueiro Líquida e parte do líquido da marinada. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
      8. Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
      9. Deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira onde alourou a carne e leve a aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole.
      10. Lave os figos e corte-os ao meio. Junte os figos à cebola e aloure-os rapidamente sobre lume forte. Polvilhe com o açúcar, reduza o lume borrife com o vinagre.
      11. Deixe ferver durante 1 minuto, retire do lume e junte a rúcula.
      12. Sirva os lombinhos cortados em fatias, com a mistura de figos.