fácil
Lombinhos de porco com leite de coco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 colher de café de canela
- ½ colher de café de noz moscada
- ½ colher de café de gengibre em pó
- ½ colher de café de coentros em pó
- 2 lombinhos de porco
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 50 g de Vaqueiro
- 1 cebola
- 1 maçã reineta
- 3 dl de leite de coco
- coentros frescos
Preparação
- Misture as especiarias numa tacinha.
- Tempere os lombinhos de porco com sal, pimenta e alho moídos na altura e esfregue-os com a mistura de especiarias.
- Derreta a Vaqueiro num tacho , introduza os lombinhos e deixe alourar de todos os lados.
- Descasque e corte a cebola em meias luas e adicione-a à carne. Tape e deixe suar um pouco até a cebola estar mole. Entretanto, descasque e pique a maçã reineta em pedaços pequenos e deite-a no tacho. Regue com o leite de coco e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne estar macia. Rectifique o sal se for necessário.
- Retire a carne e deite o molho no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica. Triture atéficar liso. Volte a introduzir a carne no tacho, cubra com o molho e perfume generosamente com coentros grosseiramente picados. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
- Sirva a carne cortada em fatias grossas e acompanhe com arroz branco solto ou batatas fritas em cubos.





