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Lave muito bem as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes os caroços e em seguida corte-as em fatias.
Aqueça metade da Vaqueiro líquida num tacho, junte as cebolas e deixe cozinhar até começarem a alourar. Adicione a maçã, salpique com o açúcar e cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até a maçã começar a caramelizar. Retire o preparado para outro recipiente e reserve.
No mesmo tacho, deite a restante Vaqueiro e quando estiver bem quente introduza os lombinhos de porco. Aloure-os de todos os lados sobre lume forte. Tempere-os com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e regue com o vinagre de sidra. Tape e deixe cozinhar suavemente entre 10 a 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Regue com o molho inglês e as natas, adicione a mistura de cebola e maçã e deixe cozinhar destapado sobre lume moderado até a carne estar tenra.
Entretanto, frite as castanhas em óleobem quente (até 180º) até estarem douradas.
Escorra sobre papel absorvente e sirva a acompanhar a carne cortada em fatias.