use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinhos de porco com maçã e castanhas

Lombinhos de porco com maçã e castanhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lombinhos de porco
  • 2 cebolas
  • 2 maçãs vermelhas
5 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 1 colher de sopa de açúcar masacavado
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 dl de natas
  • 400 g de castanhas congeladas
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
      2. Lave muito bem as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes os caroços e em seguida corte-as em fatias.
      3. Aqueça metade da Vaqueiro líquida num tacho, junte as cebolas e deixe cozinhar até começarem a alourar. Adicione a maçã, salpique com o açúcar e cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até a maçã começar a caramelizar. Retire o preparado para outro recipiente e reserve.
      4. No mesmo tacho, deite a restante Vaqueiro e quando estiver bem quente introduza os lombinhos de porco. Aloure-os de todos os lados sobre lume forte. Tempere-os com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e regue com o vinagre de sidra. Tape e deixe cozinhar suavemente entre 10 a 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Regue com o molho inglês e as natas, adicione a mistura de cebola e maçã e deixe cozinhar destapado sobre lume moderado até a carne estar tenra.
      5. Entretanto, frite as castanhas em óleobem quente (até 180º) até estarem douradas.
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva a acompanhar a carne cortada em fatias.