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recipe image Lombinhos de porco com maçã e castanhas

Lombinhos de porco com maçã e castanhas

Lombinhos de porco com maçã e castanhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lombinhos de porco
  • 2 cebolas
  • 2 maçãs vermelhas
5 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 1 colher de sopa de açúcar masacavado
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 dl de natas
  • 400 g de castanhas congeladas
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
      2. Lave muito bem as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes os caroços e em seguida corte-as em fatias.
      3. Aqueça metade da Vaqueiro líquida num tacho, junte as cebolas e deixe cozinhar até começarem a alourar. Adicione a maçã, salpique com o açúcar e cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até a maçã começar a caramelizar. Retire o preparado para outro recipiente e reserve.
      4. No mesmo tacho, deite a restante Vaqueiro e quando estiver bem quente introduza os lombinhos de porco. Aloure-os de todos os lados sobre lume forte. Tempere-os com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e regue com o vinagre de sidra. Tape e deixe cozinhar suavemente entre 10 a 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Regue com o molho inglês e as natas, adicione a mistura de cebola e maçã e deixe cozinhar destapado sobre lume moderado até a carne estar tenra.
      5. Entretanto, frite as castanhas em óleobem quente (até 180º) até estarem douradas.
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva a acompanhar a carne cortada em fatias.