fácil
Lombinhos de Porco com Pepinos de Conserva
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco (± 500 g)
- 60 g de Vaqueiro com Alho
- sal
- pimenta de moinho
- ½ limão
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 8 pepinos de conserva
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 2 dl de natas
Preparação
- Corte os lombinhos de porco ao meio e aloure de todos os lados, numa frigideira com a Vaqueiro com Alho. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire a carne, regue com o sumo do limão e reserve, mantendo quente.
- Adicione a cebola picada à gordura que ficou na frigideira e deixe alourar. Junte os pepinos cortados em rodelas, a mostarda e as natas, misture bem e deixe ferver um pouco agitando a frigideira. Introduza de novo os lombinhos na frigideira e deixe aquecer bem.
Sirva acompanhados com batatinhas fritas.





