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Lombinhos de porco com recheio de farinheira e tâmaras

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Lombinhos de porco com recheio de farinheira e tâmaras

Ingredientes

  • 1,3 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 farinheira
  • 4 colheres de sopa de mostarda Calvé
  • 8 tâmaras
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 cerveja mini
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o lombo de porco ao meio a todo o comprimento. Dê um golpe a todo o comprimento nos dois pedaços de carne e espalme-os sobre uma tábua. Cubra os retângulos de carne com película aderente e espalme-os o melhor que conseguir, batendo-lhes com uma frigideira pesada.
  2. Tempere de ambos os lados com sal e pimenta moída na altura.
  3. Tire a pele à farinheira, junte-lhe metade da mostarda e esmague muito bem com um garfo até obter uma pasta.
  4. Divida a pasta de farinheira em duas porções, molde-as em rolo e coloque-as sobre cada retângulo de carne.
  5. Descaroce as tâmaras, coloque-as em linha sobre a pasta de farinheira e enterre-as levemente. Enrole a carne, ate-a com cordel de cozinha de modo a obter dois rolos e coloque-os num tabuleiro.
  6. Misture a restante mostarda com o mel e com a Vaqueiro Ideal para Porco e barre a carne de todos os lados com a pasta obtida. Coloque os lombos num tabuleiro, regue com a cerveja e deixe marinar em local fresco durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  7. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
  8. Leve aos lombinhos a assar durante cerca de 1hora e meia ou até a carne estar tenra.
Sirva a carne cortada em fatias e acompanhe com rodelas de laranja, batata chip e salada.