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Lombinhos de porco com recheio de farinheira e tâmaras
Tempo de confeção45 minutos
8 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1,3 kg de lombo de porco
sal
pimenta de moinho
1 farinheira
4 colheres de sopa de mostarda Calvé
8 tâmaras
1 colher de sopa de mel
50 g de Vaqueiro Ideal para Porco
1 cerveja mini
Instruções
Preparação
Corte o lombo de porco ao meio a todo o comprimento. Dê um golpe a todo o comprimento nos dois pedaços de carne e espalme-os sobre uma tábua. Cubra os retângulos de carne com película aderente e espalme-os o melhor que conseguir, batendo-lhes com uma frigideira pesada.
Tempere de ambos os lados com sal e pimenta moída na altura.
Tire a pele à farinheira, junte-lhe metade da mostarda e esmague muito bem com um garfo até obter uma pasta.
Divida a pasta de farinheira em duas porções, molde-as em rolo e coloque-as sobre cada retângulo de carne.
Descaroce as tâmaras, coloque-as em linha sobre a pasta de farinheira e enterre-as levemente. Enrole a carne, ate-a com cordel de cozinha de modo a obter dois rolos e coloque-os num tabuleiro.
Misture a restante mostarda com o mel e com a Vaqueiro Ideal para Porco e barre a carne de todos os lados com a pasta obtida. Coloque os lombos num tabuleiro, regue com a cerveja e deixe marinar em local fresco durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
Leve aos lombinhos a assar durante cerca de 1hora e meia ou até a carne estar tenra.
Sirva a carne cortada em fatias e acompanhe com rodelas de laranja, batata chip e salada.