difícil
Lombinhos de Porco na Brasa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de lombinhos de porco
- Sal grosso q.b.
- ½ dl de vinho branco
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- Pimenta de moinho q.b.
- Piripiri Calvé
Preparação
- 1. Limpe os lombinhos de porco e corte em pequenas rodelas. Com a ajuda de uma faca, espalme ligeiramente as “rodelas” dos lombinhos, criando pequenos bifes.
- 2. Num recipiente, coloque a Vaqueiro Alho, a pimenta moída, o piripiri, o alecrim picado, o sal e o vinho branco. Envolva tudo muito bem com a ajuda de umas varas de cozinha.
- 3. Passe os bifes dos lombinhos por esta marinada e deixe temperar cerca de uma hora e leve a assar num grelhador.
- 4. Retire do lume e pincele com a mesma marinada. Sirva quente. Acompanhe com grelos cozidos e salteados em Vaqueiro Líquida e também com batatinha assada.





