fácil
Lombinhos de porco na cataplana com camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 camarões congelados calibre 20/30
- sal
- piripiri moído
- 600 g de perna de porco
- 2 colheres de sopa de colorau
- 2 cebolas
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 3 a 4 pepinos de conserva
Preparação
- Deixe descongelar os camarões e tempere-os com sal e uma pitada de piripiri.
- Corte os lombinhos em fatias e tempere com sal, piripiri e o colorau.
- Descasque a cebola e corte-a em gomos.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhona cataplana, junte a carte e deixe fritar, sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até estar dourada. Junte a folha de louro, e a cebola, regue com o vinho, deixe retomar fervura.
- Reduza o calor, por cima disponha os camarões e feche a cataplana. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto pique os pepinos ou corte-os em rodelinhas.
- Abra a cataplana e salpique com os pepinos de conserva.
Acompanhe com esparguete cozido e depois salteado em Vaqueiro Clássica.





