use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinhos de porco na cataplana com camarão

Lombinhos de porco na cataplana com camarão

Lombinhos de porco na cataplana com camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 camarões congelados calibre 20/30
  • sal
  • piripiri moído
  • 600 g de perna de porco
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 2 cebolas
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 a 4 pepinos de conserva

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar os camarões e tempere-os com sal e uma pitada de piripiri.
      2. Corte os lombinhos em fatias e tempere com sal, piripiri e o colorau.
      3. Descasque a cebola e corte-a em gomos.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhona cataplana, junte a carte e deixe fritar, sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até estar dourada. Junte a folha de louro, e a cebola, regue com o vinho, deixe retomar fervura.
      5. Reduza o calor, por cima disponha os camarões e feche a cataplana. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
      6. Entretanto pique os pepinos ou corte-os em rodelinhas.
      7. Abra a cataplana e salpique com os pepinos de conserva.
      Acompanhe com esparguete cozido e depois salteado em Vaqueiro Clássica.