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Lombinhos de porco no tacho com azeitonas e amendoim
Tempo de confeção35 minutos
1 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
800 g de lombinho de porco
1 colher de sopa de mistura mexicana de especiarias (Margão)
sal
1 cebola
4 dentes de alho
400 g de tomate rama maduro
1 malagueta vermelha
3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
100 g de amendoim torrado com piripiri
40 g de azeitonas pretas em rodelas
1 pau de canela
1 medida de Knorr Granulado de Carne
1 dl de água
3 colheres de sopa de ketchup
Instruções
Preparação
Limpe a carne de pele e gordura e tempere-a com a mistura mexicana de especiarias e uma pitada de sal.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Lave o tomate e a malagueta e limpe-os de sementes. Corte o tomate em cubos pequenos
e pique a malagueta em pedacinhos. Passe as rodelas de azeitona por água e escorra-as bem.
Aqueça bem a Vaqueiro Líquida, introduza o lombinho de porco e aloure-o bem de todos os lados sobre lume médio a forte. Retire a carne para outro recipiente e reserve-a tapada.
Deite o amendoim no tacho onde alourou a carne e deixe fritar levemente. Junte a cebola e o alho picados e assim que começarem a alourar adicione o tomate e a malagueta.
Junte as azeitonas, o pau de canela, polvilhe com o Knorr granulado de carne e regue com a água. Deixe ferver, destapado e sobre lume moderado, durante 10 minutos.
Volte a introduzir a carne e os sucos que tiver libertado, adicione o ketchup, tape e cozinhe sobre lume médio durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Retire a carne, corte-a em fatias e coloque numa travessa funda e cubra com o molho.
Se achar necessário, aumente o lume e deixe ferver o molho até reduzir um pouco e deite depois sobre a carne.
Sugestão: acompanhe com batatinhas salteadas ou com arroz solto com feijão preto e coentros (ver receita aqui)