dificuldade média
Lombinhos de porco no tacho com azeitonas e amendoim
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 800 g de lombinho de porco
- 1 colher de sopa de mistura mexicana de especiarias (Margão)
- sal
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 400 g de tomate rama maduro
- 1 malagueta vermelha
- 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 100 g de amendoim torrado com piripiri
- 40 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 pau de canela
- 1 medida de Knorr Granulado de Carne
- 1 dl de água
- 3 colheres de sopa de ketchup
Preparação
- Limpe a carne de pele e gordura e tempere-a com a mistura mexicana de especiarias e uma pitada de sal.
- Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
- Lave o tomate e a malagueta e limpe-os de sementes. Corte o tomate em cubos pequenos
- e pique a malagueta em pedacinhos. Passe as rodelas de azeitona por água e escorra-as bem.
- Aqueça bem a Vaqueiro Líquida, introduza o lombinho de porco e aloure-o bem de todos os lados sobre lume médio a forte. Retire a carne para outro recipiente e reserve-a tapada.
- Deite o amendoim no tacho onde alourou a carne e deixe fritar levemente. Junte a cebola e o alho picados e assim que começarem a alourar adicione o tomate e a malagueta.
- Junte as azeitonas, o pau de canela, polvilhe com o Knorr granulado de carne e regue com a água. Deixe ferver, destapado e sobre lume moderado, durante 10 minutos.
- Volte a introduzir a carne e os sucos que tiver libertado, adicione o ketchup, tape e cozinhe sobre lume médio durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
- Retire a carne, corte-a em fatias e coloque numa travessa funda e cubra com o molho.
- Se achar necessário, aumente o lume e deixe ferver o molho até reduzir um pouco e deite depois sobre a carne.
Sugestão: acompanhe com batatinhas salteadas ou com arroz solto com feijão preto e coentros (ver receita aqui)





