Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Limpe a carne de pele e gordura e tempere-a com a mistura mexicana de especiarias e uma pitada de sal.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Lave o tomate e a malagueta e limpe-os de sementes. Corte o tomate em cubos pequenos
e pique a malagueta em pedacinhos. Passe as rodelas de azeitona por água e escorra-as bem.
Aqueça bem a Vaqueiro Líquida, introduza o lombinho de porco e aloure-o bem de todos os lados sobre lume médio a forte. Retire a carne para outro recipiente e reserve-a tapada.
Deite o amendoim no tacho onde alourou a carne e deixe fritar levemente. Junte a cebola e o alho picados e assim que começarem a alourar adicione o tomate e a malagueta.
Junte as azeitonas, o pau de canela, polvilhe com o Knorr granulado de carne e regue com a água. Deixe ferver, destapado e sobre lume moderado, durante 10 minutos.
Volte a introduzir a carne e os sucos que tiver libertado, adicione o ketchup, tape e cozinhe sobre lume médio durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Retire a carne, corte-a em fatias e coloque numa travessa funda e cubra com o molho.
Se achar necessário, aumente o lume e deixe ferver o molho até reduzir um pouco e deite depois sobre a carne.
Sugestão: acompanhe com batatinhas salteadas ou com arroz solto com feijão preto e coentros (ver receita aqui)