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recipe image Lombinhos de Porco Preto com Lentilhas

Lombinhos de Porco Preto com Lentilhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de lentilhas
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 dl de água
  • 3 lombinhos de porco preto
  • pimenta preta de moinho
  • pimenta de moinho
  • 1 dl de azeite
  • flor de sal
  • limas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as lentilhas de molho em água durante o tempo indicado na embalagem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com metade do azeite.
      2. Pele as cenouras, corte-as em rodelinhas e junte à cebola. Deixe estufar um pouco.
      3. Adicione as lentilhas escorridas e regue com o vinho tinto e com o vinho do Porto. Junte a folha de louro, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
      4. Dissolva o cubo de legumes na água bem quente e vá juntando a pouco e pouco ao cozinhado até as lentilhas estarem macias. No final regue com um pouco de sumo de lima ou. se preferir, de vinagre.
      5. Entretanto tempere os lombinhos de porco preto com pimenta moída na altura e aloure-os no restante azeite sobre lume forte, para que ganhem uma crosta dourada e fiquem suculentos no interior.
      6. Tempere com flor de sal e sirva acompanhados com as lentilhas e rodelas de lima.