fácil
Lombinhos de Porco Preto com Lentilhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de lentilhas
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1,5 dl de vinho tinto
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 dl de água
- 3 lombinhos de porco preto
- pimenta preta de moinho
- pimenta de moinho
- 1 dl de azeite
- flor de sal
- limas
Preparação
- Ponha as lentilhas de molho em água durante o tempo indicado na embalagem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com metade do azeite.
- Pele as cenouras, corte-as em rodelinhas e junte à cebola. Deixe estufar um pouco.
- Adicione as lentilhas escorridas e regue com o vinho tinto e com o vinho do Porto. Junte a folha de louro, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Dissolva o cubo de legumes na água bem quente e vá juntando a pouco e pouco ao cozinhado até as lentilhas estarem macias. No final regue com um pouco de sumo de lima ou. se preferir, de vinagre.
- Entretanto tempere os lombinhos de porco preto com pimenta moída na altura e aloure-os no restante azeite sobre lume forte, para que ganhem uma crosta dourada e fiquem suculentos no interior.
- Tempere com flor de sal e sirva acompanhados com as lentilhas e rodelas de lima.





