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Ponha as lentilhas de molho em água durante o tempo indicado na embalagem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com metade do azeite.
Pele as cenouras, corte-as em rodelinhas e junte à cebola. Deixe estufar um pouco.
Adicione as lentilhas escorridas e regue com o vinho tinto e com o vinho do Porto. Junte a folha de louro, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
Dissolva o cubo de legumes na água bem quente e vá juntando a pouco e pouco ao cozinhado até as lentilhas estarem macias. No final regue com um pouco de sumo de lima ou. se preferir, de vinagre.
Entretanto tempere os lombinhos de porco preto com pimenta moída na altura e aloure-os no restante azeite sobre lume forte, para que ganhem uma crosta dourada e fiquem suculentos no interior.
Tempere com flor de sal e sirva acompanhados com as lentilhas e rodelas de lima.