use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinhos Salteados

Lombinhos Salteados

Lombinhos Salteados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • batatas e ervilhas de quebrar (para o acompanhamento)
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 cabeça de alhos
  • 600 g de bifes altos do lombo (vaca ou vitela)
  • sal
  • pimenta para bife

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha batatas e ervilhas de quebrar a cozer em tachos separados, mas se preferir prepare outro acompanhamento...
      2. Entretanto, aqueça metade da Vaqueiro com Azeite numa frigideira. Separe os dentes de alho, dê-lhes um murro e deite-os para dentro da frigideira. Introduza os bifes e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta para bife, a gosto, e, quando a carne estiver quase pronta, e já lhe for muito díficil resistir ao cheirinho que liberta, pode borrifá-la com um pouco de vinho branco, Vinho do Porto, ou Vinho da Madeira. Junte a restante Vaqueiro com Azeite e agite a frigideira para ligar o molho.
      3. Acompanhe a carne com as batatas e ervilhas de quebrar, simplesmente cozidas ou passadas na frigideira por Vaqueiro com Azeite.