fácil
Lombinhos Salteados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- batatas e ervilhas de quebrar (para o acompanhamento)
- 100 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 cabeça de alhos
- 600 g de bifes altos do lombo (vaca ou vitela)
- sal
- pimenta para bife
Preparação
- Ponha batatas e ervilhas de quebrar a cozer em tachos separados, mas se preferir prepare outro acompanhamento...
- Entretanto, aqueça metade da Vaqueiro com Azeite numa frigideira. Separe os dentes de alho, dê-lhes um murro e deite-os para dentro da frigideira. Introduza os bifes e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta para bife, a gosto, e, quando a carne estiver quase pronta, e já lhe for muito díficil resistir ao cheirinho que liberta, pode borrifá-la com um pouco de vinho branco, Vinho do Porto, ou Vinho da Madeira. Junte a restante Vaqueiro com Azeite e agite a frigideira para ligar o molho.
- Acompanhe a carne com as batatas e ervilhas de quebrar, simplesmente cozidas ou passadas na frigideira por Vaqueiro com Azeite.





