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Includes
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batatas e ervilhas de quebrar (para o acompanhamento)
100 g de Vaqueiro com Azeite
1 cabeça de alhos
600 g de bifes altos do lombo (vaca ou vitela)
sal
pimenta para bife
Instruções
Preparação
Ponha batatas e ervilhas de quebrar a cozer em tachos separados, mas se preferir prepare outro acompanhamento...
Entretanto, aqueça metade da Vaqueiro com Azeite numa frigideira. Separe os dentes de alho, dê-lhes um murro e deite-os para dentro da frigideira. Introduza os bifes e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta para bife, a gosto, e, quando a carne estiver quase pronta, e já lhe for muito díficil resistir ao cheirinho que liberta, pode borrifá-la com um pouco de vinho branco, Vinho do Porto, ou Vinho da Madeira. Junte a restante Vaqueiro com Azeite e agite a frigideira para ligar o molho.
Acompanhe a carne com as batatas e ervilhas de quebrar, simplesmente cozidas ou passadas na frigideira por Vaqueiro com Azeite.