Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lombo de Atum Fresco Marinado em Vinagre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lombo de Atum Fresco Marinado em Vinagre

Ingredientes

  • 6 postas de atum com cerca de 200 g cada
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de folhas de manjericão
  • 2,5 dl de vinagre balsâmico
  • 2,5 dl de azeite
  • pimenta preta em grão
  • raspa de limão
  • 1 kg de batatinhas cozidas
  • 250 g de rucola
  • 1 dl de vinagreta
  • flor de sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave e enxugue bem as postas de atum.
  2. Descasque os dentes de alho e corte em rodelas. Misture as folhas de manjericão com o vinagre balsâmico, o azeite, o alho, a pimenta preta moída na ocasião e a raspa de limão.
  3. Tempere as postas de atum com este preparado, tape com película aderente e deixe a marinar durante 30 minutos em local fresco .
  4. Escorra as postas de atum da marinada e leve-as a grelhar no lume, sobre uma grelha bem quente, até estarem ao seu gosto.
  5. Coloque as postas de atum no prato de serviço e acompanhe com as batatinhas cozidas e salada de rúcola, temperada com a vinagreta e a flor de sal.