use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de bacalhau fresco com arroz de brócolos

Lombo de bacalhau fresco com arroz de brócolos

Lombo de bacalhau fresco com arroz de brócolos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombos de bacalhau fresco (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • farinha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 75 g de Vaqueiro com Azeite
  • 200 g de brócolos
  • 7,5 dl de água
  • 300 g de arroz agulha
  • azeite virgem extra
  • 200 g de miolo de amêijoa
  • 1 dl de vinho branco
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de bacalhau com sal e pimenta moída na altura. Passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso. Reserve
      2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe o alho picado e a cebola e deixe refogar sobre lume brando até começar a alourar.
      3. Entretanto separe os brócolos em raminhos e lave-os em água corrente.
      4. Junte a água a ferver ao refogado e quando retomar fervura introduza os brócolos. Deixe ferver cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta e junte o arroz. Mexa com um garfo de cozinha, tape o tacho e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
      5. Leve uma frigideira ao lume com azeite virgem extra e quando estiver quente, introduza os lombos de bacalhau e frite até estarem dourados de todos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      6. Adicione as amêijoas ao azeite, regue com o vinho branco e deixe cozinhar sobre lume moderado entre 5 a 10 minutos. Perfume com coentros frescos acabados de picar
      7. Sirva os lombos de bacalhau com o arroz de de brócolos e as amêijoas.